Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    развал СССР начался с прихода к власти горбачева, а все остальное истекает из политики проводимой им и его подельниками.Война в Карабахе ...
  • Михаил Медведев
    Юный математик близок к истине. За А.Г. Лукашенко голосовали люди, скажем так, зрелого возраста, умудренные жизненным...Парень за 1 минут...
  • Николай Дегтев
    Война это всегда плохо. Развал СССР начался с Карабаха.Война в Карабахе ...

Никогда так ясно и четко Лавров не говорил: Россия не доверяет и не будет доверять Западу

Никогда так ясно и четко Лавров не говорил: Россия не доверяет и не будет доверять Западу

Никогда так ясно и четко Лавров не говорил: Россия не доверяет и не будет доверять Западу...
Мир
Это такой ответ тем, кто считает, что российское руководство такое недалёкое и не понимает, какой Запад коварный, и потому постоянно лезет к нему и готова ему чуть ли не уступать тут и там. Хоть это давно и нет так.
Махнуть шашкой и "послать" Запад куда подальше наше руководство тоже не может, так как "география - это приговор". С той же Европой мы граничим, а США занимается "производством" валюты, которая является резервной мировой (на текущий момент) и является самым воинственным государством на планете.


Вместе с тем, никто не планирует верить джентльменам на слово, о чём Сергей Лавров заявил прямо в интервью Первому каналу:
Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется "наказание России". Мы привыкли к этому.
Теперь понимаем, что все наши будущие планы (имею в виду возможности возвращения к полноформатному партнерству с Евросоюзом) мы должны выстраивать обязательно с использованием "страховочной сетки". То есть обеспечить себе все возможности, чтобы, если ЕС останется на своих негативных, деструктивных позициях, мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно.
Вот так на дипломатическом языке звучит "мы вам не доверяем". Ни капли. И любая договоренность с Европой воспринимается не дороже клочка бумаги, на котором написана.

Selisoto специально для МПШ по материалам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх