В Киеве предложили отмечать «450-летие сожжения Москвы»

Бежавшее на Украину руководство так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа»* стало самой бесполезной частью украинского общества.

С треском пролетевший мимо депутатского мандата Рефат Чубаров уже давно не проводит никаких массовых акций на границе с Крымом, а вся его «борьба» свелась к написанию постов разной степени дебильности на своей странице в Фейсбук.

В одной из своих последних записей Чубаров предлагает подписчикам написать варианты празднования «450-летие сожжения Москвы» ханом Девлетом-Гиреем:

3 июня 1571 года армия крымского хана Девлет-Гирея захватила и сожгла Москву. Как мы будем праздновать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты?
Все предложения размещаем здесь.

Несложно догадаться, что идея Чубарова получила поддержку среди таких же «страдальцев» из числа крымских татар и украинских националистов.

Среди десятка предложений прозвучало: «повторить снова», а также установить памятник Девлет-Гирею в Киеве, а также выпустить марки и монеты в честь этого события.

На предложение «повторить снова» Чубаров с горечью замечает:

В том походе, по данным историков, принимало участие 60 тысяч человек. Где мы сейчас столько возьмем?

И ведь действительно: чтобы перечислить крымских татар, участвовавших в так называемой «АТО», хватит одной руки инвалида с оторванными пальцами – бежавшие на Украину «сыны крымских степей» предпочитали грабить фуры на Перекопском перешейке, оправдывая это якобы ведущейся блокадой Крыма, а потом и вовсе разбежались по домам.

Между тем, последняя запись на странице Чубарова, сделанная сутки назад некоей Эмине Джеппар, гласит, что украинский телеканал иновещания UATV ликвидирует крымско-татарскую редакцию.

*-экстремистская организация запрещенная в России
Источник: Вадим Чуприна/wikipedia.org

 

Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх