Последние новости

32 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Вообще не понятно - почему ее не доставили после первого посещения больницы в отделение? Тем более что с кого-то штра...Навальнистка Васи...
  • зоя Бартуле
    Под зад сраной метлой эту шизофреничку и пусть летит на метле к своему уроду нахальному....такому же дебилу!Навальнистка Васи...
  • Андрей Балашов
    Я та-ак ду-умаю - свекр свекром, а ему такая сноха и даром не нужна...Навальнистка Васи...

МПБО-2 устроил мусорный коллапс в Петербурге: сколько можно это терпеть?

МПБО-2 устроил мусорный коллапс в Петербурге: сколько можно это терпеть?

Ситуация с вывозом мусора в Северной столице приближается к критической. Полигоны Ленинградской области заполнены практически до отказа, о раздельном сборе мусора горожане могут только мечтать, а региональный оператор МПБО-2 даже не пытается ничего с этим сделать. В последнее время город и вовсе заполонили стихийные незаконные свалки, а все потому, что складировать мусор уже негде. МПБО-2 должен был собирать отходы, сортировать и правильно утилизировать, но ничего этого не делалось, подводя город к экологической катастрофе.

Чтобы хоть как-то скрыть, что завод все это время тупо складировал мусор на подконтрольных ему полигонах, руководство распорядилось сжигать отходы. А это лишь усугубляет экологическую ситуацию в городе. Жители близлежащих домов и так страдают от зловонной вони, так теперь к ней еще и едкая гарь добавилась. Но хуже всего то, что теперь мусор сваливают в самых неожиданных местах. Активисты обнаружили, что кучи отходов растут между Янино и Саурандой, а также локально появляются по всему городу.

МПБО-2 не справляется с обязанностями, за два года превратив культурную столицу в мусорную, но профильные комитеты не собираются прогонять МПБО-2, и намерены вложить кучу денег в модернизацию завода.

Вот только стоит ли ожидать, что деньги действительно пойдут во благо? Судя по тому, как МПБО-2 работал последнее время, рассчитывать на это глупо, и деньги попросту распилят, компания объявит себя банкротом, а ее руководство бежит за границу. Так может стоит пресечь эти попытки на корню и сразу же выгнать мошенников? Вместо тщетных попыток оживить дохлую лошадь, городу бы стоило озаботиться о приобретении молодого и работящего жеребца. В противном случае мы столкнемся с такими проблемами, которые будем потом разгребать годами.

Картина дня

наверх