Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Французская любовь такая жертвенная.Европу снова тяне...
  • Наталья Иванова
    Чехи удивились от...
  • Михаил
    Есть люди, которым даже один ребенок мешает развлекаться. А вы говорите о целых 2.1 ребенках!!!!!Уловка дьявола: В...

Дмитрий Киселев в эфире «России 1» заявил о подготовке Западом войны с Россией

Дмитрий Киселев в эфире «России 1» заявил о подготовке Западом войны с Россией

«Америка надеется, что сможет управлять масштабом военного конфликта»

Дмитрий Киселев в эфире «России 1» заявил о подготовке Западом войны с Россией

facebook sharing button
odnoklassniki sharing button

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1» заявил, что Запад «готовит сейчас нам ни много ни мало войну». По его мнению, заявляя об агрессии со стороны России, власти США «заблаговременно готовят войну, приучают к мысли о неизбежности столкновения и заранее назначают виновных», а в Европе эти настроения «отдаются эхом». При этом, как считает Киселев, напрямую страны НАТО не будут воевать с Россией из-за того, что у них «все дрябло и беспомощно».

Дмитрий Киселев в эфире «России 1» заявил о подготовке Западом войны с Россией

«Россия 1»

«Масштаб войны пока не очень понятен, но Америка надеется на то, что, во-первых, сможет масштабом военного конфликта управлять. Во-вторых, что война, как и в прошлые разы, не затронет территорию США. И в-третьих, что война принесет США, как обычно, выгоду. По крайней мере, так было в двух мировых войнах, после которых Америка, обойдясь малой кровью, распухла от богатства, в то время как и союзники, и соперники оказались в куда худшем положении. Сейчас, похоже, Америка затевает нечто похожее», — сказал Киселев. 

Телеведущий привел в пример высказывания главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, госсекретаря США Энтони Блинкена, госсекретаря НАТО Йенса Столтенберга и других западных политиков, которые считают Россию главным агрессором и самым опасным оппонентом в мире.

«В психологии есть такое понятие, как „проекция“, когда человек проецирует, распространяет на другого свои страхи, свои желания, свои намерения и как результат, не желая их видеть в себе, видит их в другом, фактически приписывая другому то сокровенное, что у самого на душе. Как раз такую проекцию Путин в ответ на оскорбления Байдена описал детской присказкой: кто обзывается, тот сам так называется. То же и сейчас с „агрессией“ России, о которой навязчиво часто мы слышим в последнее время с Запада», — отметил Киселев.

Он добавил, что страны НАТО не будут напрямую воевать с Россией — «не в том состоянии государства и общества в них; все дрябло и беспомощно». При этом военный бюджет альянса в 23 раза превышает российский. «Или это масштаб коррупции такой, что трудно себе представить, или это труднопредставимый масштаб паранойи? Но, скорее всего, подготовка к войне зашита в эти несметные цифры военных бюджетов наших потенциальных друзей», — заметил Киселев.

Тем не менее, продолжил он, «сдержать Россию Америке все же нужно»: «Пока все выглядит так, что, обещав поддержку, отправят на заклание Украину — против Донбасса. Виновной за войну объявят Россию, уже и заранее говорят о необходимости „привлечь к ответственности за агрессию“ и прочее. А там — новые санкции, далее — везде. План, собственно, у Америки сейчас такой. Украина в нем — лишь расходный материал, розжиг».

Дмитрий Киселев как минимум два раза — в 2014 и 2020 годах — говорил о том, что Россия способна превратить Америку в «радиоактивный пепел». 

В феврале 2020 года в эфире программы «Вести недели» телеведущий даже перечислил цели, которые российские ракеты «Циркон» поразят на территории США в случае такой необходимости. Среди них здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления в Кэмп-Дэвиде, пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи. «Нам принципиально возмездие в случае ответного удара прямо по территории США», — сказал тогда Киселев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх