Последние новости

31 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Буржуям он в Германии-то зачем? Если травить, то только в России. В Германии смысла нетБеги, Леха.... Ск...
  • Эдуард Александров
    Подумаешь, Америку открыл. Это и дураку ясно.Канадский историк...
  • Misha Glusch
    в канаде есть историки? Moi, j"aime l"histoireКанадский историк...

Без названия

Без названия

Ну, что, родители, напряглись? Я, признаться, тоже напрягся, когда увидел это заголовок в ленте новостей. Потому что дистанционку — миль пардон, конечно, ее поклонники — считаю не обучением, нет.

Дистанционка — это так, фикция.

Дистанционка — это для того, чтобы документ об образовании школьном выдать, но на выходе из школы получить здоровенного лба, у которого генов больше дубовых, чем хомосапиенсных. В том смысле, что он к дальнейшему обучению будет неспособен — по причине того, что начальная база отсутствует.

Угу, я тот нехороший человек, что уверен, знания в головы должны вкладывать учителями. Учиться по книжечкам да пособиям, конечно, можно самостоятельно (есть такие гении, которым этот способ удается), но… Знаете ли, даже в хрустобулочные времена в семьях всяких аристократических, практикующих домашнее обучение, к книгам и прочему прилагался гувернер или гувернантка, способные науку преподать недорослям.

Оно понятно, сейчас правильные родители — это пахари-трахари широкого профиля. Которые и научат, и полечат, и вообще — все для дитятки сделают, но… Это уже другая тема. А я ведь изначально собирался написать даже не о дистанционке.

Да, такой вот разлет мыслей вышел.

Я ж изначально собирался написать об уродах, которые заголовкам пугают всех и вся. В инете трафик — это доход, там же реклама, на этих страницах. Но тут хотя бы понятно — из-за дохода изворачиваются. И причина есть — некое письмо Роскомнадзора, которое предписывает школам быть готовым.

А вот скажите мне на милость, господа не из СМИ, всегда знающие, что будет в будущем, на хрена вы — то панику разводите и, пардоньте, пиZZZZZдите не по делу?

Я за последнюю неделю слышал пять — напишу еще раз, ПЯТЬ!!!!! — версий о том, какого числа нас всех запихнут на самоизоляцию, а детей — на дистанционку. При этом каждый, кто передавал и пересказывал эту хрень, был уверен в своей правоте.

Источником же называли либо «хороших знакомых в чиновных структурах», либо всяких теть Маш и дядь Вась, которых «сын (опционально — дочь) в ведомстве работают, и вот по секрету рассказали».

И ведь все прекрасно понимают, что никаких «источников» нет, и не будет. И все равно пиZZZZдят.

На хрена, а?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх