Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

КГА пытается снизить градус недовольства? Странная история о переезде АБЗ №1 в Белоостров

В Комитете по градостроительству СПб заявили о возможном переезде скандального АБЗ №1 в промзону «Белоостров». Активисты МО «Лахта-Ольгино» не поверили этому сообщению. Они уверены – в комитете пытаются снизить уровень протестных настроений по поводу переноса завода. Уж слишком много возникает вопросов по этому поводу.

КГА пытается снизить градус недовольства? Странная история о переезде АБЗ №1 в Белоостров

Ранее Белоостров не рассматривали, так как там собирались построить «Федеральный испытательный центр» для тестирования электрооборудования. Но среди резидентов промзоны данного центра нет.   

Ранее руководство АБЗ №1 намеренно выбрало Конную Лахту, так как это недалеко. Представители завода обосновали это тем, что, если предприятие расположить дальше, горячие асфальтные смеси будут застывать. На самом деле это не так, и эксперты в данной области даже высказывались по этому поводу. На деле начальники завода просто не хотят платить большие деньги за переезд.

Поэтому активисты не верят, что завод вдруг решили перенести в Белоостров. Это, конечно, хорошо для жителей Конной Лахты, учитывая недовольство местных жителей и экологические особенности района. Люди заказали экспертизу от «ЭКОМ». Исследование показало, что на территории, куда хотят поставить завод, гнездятся краснокнижные виды птиц.

Активисты хотели предложить изменения в ПЗЗ и Генплан города. Эти земли можно сделать «зеленой зоной». Но для того, чтобы реализовать такую инициативу, ее должны пройти общественные слушания, которые пока откладывают.

При этом слушания по поправкам в ПЗЗ уже скоро пройдут. Но смысл этих поправок неясен, ведь Генплан будет меняться в 2021 году. То есть, по факту, поправки просуществуют пару месяцев.

Нестыковок в этой истории много – неудивительно, что активисты не верят КГА и руководству АБЗ №1.

Картина дня

наверх