Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    фсе пропало!! гипс снимают, клиент уезжает!!О приближении бол...
  • Валентин Поляков
    Тебе нужны органы для пересадки? И что ты смыслишь в т.н. суррогатном материнстве? Похоже, ничего. Вот с чего вы взял...Первый шаг к прек...
  • Валентин Поляков
    И с чего вы взяли, что они – русские дети, и что кто-то ими торгует? https://proza.ru/2020/07/22/955 ...Первый шаг к прек...

Канада потребовала от РФ прекратить агрессию против Украины

Канада потребовала от РФ прекратить агрессию против Украины

Канада потребовала от РФ прекратить агрессию против Украины
«тихо шифером шурша крыша едет не спеша» ©
*
С призывом к России «прекратить свои агрессивные действия в регионе» выступил глава МИД Канады Марк Гарно на мероприятии по случаю дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

«Канада остается глубоко обеспокоенной ухудшением ситуации с правами человека на территории незаконно оккупированного Крымского полуострова», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что Канада продолжает осуждать запрет Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который она считает органом самоуправления крымских татар. Оттава призывает Россию «прекратить свои агрессивные действия в регионе», — отметил Гарно.

Годовщина депортации служит напоминанием о несправедливости, «которая продолжается до сих пор», — заявил министр. Он подчеркнул, что Канада всегда будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, еще в апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, президент страны Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар. В Киеве неоднократно заявляли о нарушениях прав крымско-татарского населения в Крыму, причисляя к пострадавшим от российских репрессий даже задержанных исламистских экстремистов.
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх