Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Меня то же в обсерватор упекли после пневмонии. на 500 пациентов 5 врачей. ЧерезУмереть в маске и...
  • Konstantin Петров
    Маска и перчатки это средство САМОизоляции, т.е. те кто боится заболеть могут применять средства предохранения. Заста...Умереть в маске и...
  • Konstantin Петров
    Только факт: 29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по стат...Осуществляя борьб...

АЙ-ЯЙ-ЯЙ, ОНА УЕХАЛА!

Минск, 28 сентября. Нобелевский лауреат и член координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич выехала из Белоруссии  в Германию. Об этом Tut.by сообщила помощница писательницы.

По её словам, этот отъезд никак не связан с уголовным делом против Координационного совета белорусской оппозиции.

«Она улетела по своим личным делам. У неё запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», – сказала помощница.

«Это нормальная её жизнь, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия», – добавила она.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Всего лет пять назад, а точнее до декабря 2015 года, вряд ли кого-то стали бы интересовать подробности из жизни этой персоны. Сегодня же сообщения о том, что там она сказала, куда она поехала, как спала, что кушала на завтрак, какой у неё был стул – входят чуть ли не в топ новостей.

Известный американский писатель,  лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй сказал как-то: «Ни один сукин сын, получивший Нобеля, не написал после этого ничего путного, что стоило бы читать».

Мастер, видимо, знал, о чём говорил, но и нам есть чем дополнить его слова, ведь сегодня немало и таких «сукиных сынов» (или, если угодно, дочерей), которые и до получения Нобеля ничего путного не писали.

Яркий пример этого – г-жа Алексиевич.

Русский писатель Александр Зиновьев в одном из своих интервью рассказал самым подробным образом, как Запад реализовывал программу по созданию «пятой колонны» среди интеллигенции Советского Союза.

Итогом этой деятельности было появление таких нобелевских лауреатов как Пастернак и Солженицын, обладавших лишь одним достоинством – непомерной самовлюблённостью.

Похожая картина наблюдается и с очередным нобелевским лауреатом от литературы – Светланой Алексиевич. Подавляющее большинство жителей бывшего Советского Союза (а на Западе практически все) узнали о существовании «великой» писательницы только в 2015 году, после присуждения ей премии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко очень точно объяснил, что Светлана Алексиевич удостоилась этой премии за то, что смогла «ушат грязи вылить на свою страну».

Добавлю, что не меньший ушат она вылила и на Россию.

Причём, что характерно – и больших талантов здесь не требуется, и вторую «нобелевку» можно получить, не напрягаясь…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх