Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

В парках Царского Села появились кормушки

Сотрудники паркового отдела музея не стали дожидаться первого снега в Пушкине и установили 60 кормушек в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках. Домики с подкормкой для птиц вешают не на деревья, оберегая ветви от сломов, а вкапывают в землю. Все кормушки располагаются в местах наибольшего скопления птиц: именно там пернатые чувствуют себя в безопасности.

Главный хранитель парков ГМЗ "Царское Село" Ольга Филиппова рассказала, что поздняя осень – непростое время для птиц, поэтому людям необходимо заботиться о них, когда не хватает природного корма. Пернатые играют важную роль в создании сбалансированной экосистемы.

Парки Царского Села – место для зимовки около 25 видов птиц, в том числе синиц, поползней, пищух, свиристелей и чечетой, хохлатых синиц-гренадерок. Пернатые приносят пользу деревьям, растущим в парках, уничтожая вредителей, которые живут на стволах.

Сотрудники музея просят гостей не прикреплять самодельные кормушки. Если посетители хотят покормить птиц, то можно подвешивать к веткам ломтики сала для синиц, а в установленные конструкции класть пшено, нежареные семена подсолнечника, арбуза или дыни.

 

В парках Царского Села появились кормушки

В парках Царского Села появились кормушки

Картина дня

наверх