Последние новости

32 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов4 марта, 9:20
    Однако, по статье так всё прекрасно, что лучше и некуда!!! Но отчего столько разоренного мелкого бизнеса? Отчего в жи...Мишустин пошёл пу...
  • Владимир Маляев4 марта, 9:04
    Хорошо что к власти пришёл М.Мишустин.Это руководитель внушает доверие тем как он уверенно решает проблемные вопросы...Мишустин пошёл пу...
  • ник зайчиков4 марта, 8:55
    Меня больше всего интересуют не деньги немцова , а деньги непотопляемого Чубайса и почему его деньгами не интересует...НА СКОЛЬКО "СВЯТО...

США создают антикитайский блок

США создают антикитайский блок

США создают антикитайский блок

Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет 18 февраля переговоры с коллегами из Японии, Австралии и Индии в рамках четырехстороннего диалога по обеспечению безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (QUAD), поскольку администрация Байдена обещает выступить против Пекина за предполагаемые нарушения прав человека, сообщает газета South China Morning Post.

«Эта дискуссия с министрами иностранных дел QUAD имеет решающее значение для продвижения наших общих целей свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона и решения определяющих проблем нашего времени», — заявил пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс журналистам в Вашингтоне 17 февраля, имея в виду «четверку» стран, которые США назначили ключевыми для сдерживания влияния Китая в регионе.

США, таким образом, планируют провести первый четырехсторонний саммит с лидерами Японии, Австралии и Индии. Прайс заявил, что грядущая встреча является продолжением встречи Блинкена с так называемой «Е3», состоявшейся 5 февраля, когда группа обсуждала новый подход к Китаю, Мьянме, России и Ирану.

Новости об этих встречах появились после того, как президент Джо Байден пообещал, что Китай столкнется с «последствиями» за его действия против этнических меньшинств в Синьцзяне.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, выступившая незадолго до Прайса на отдельном брифинге для СМИ, не стала вдаваться в подробности, какие именно действия подразумевал Байден.

«Мы не спешим. Мы сосредоточены на взаимодействии и работе с нашими партнерами и союзниками по всему миру», — заявила Псаки, добавив, что Байден продолжит обсуждать с остальным миром вопрос Китая в «ближайшие недели».

«Наши ценности и наши приоритеты — будь то права человека в отношении уйгуров и то, что они пережили, или свобода прессы или средств массовой информации — они не могут отойти на второй план», — подчеркнула Псаки.

Она также отказалась сообщить, намерен ли Байден сохранять в силе многочисленные экономические ограничения в отношении китайских компаний, введенные администрацией Трампа.

https://webkamerton.ru/2021/02/ssha-sozdayut-antikitayskiy-b...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх