Россия получила хорошую новость из США на фоне спецоперации на Украине

31 марта 2022
Россия получила хорошую новость из США на фоне спецоперации на Украине

Попытки США на фоне спецоперации на Украине настроить весь мир против России оборачиваются хорошими новостями для Москвы. Такие выводы были представлены старшим научным сотрудником по оборонным и внешнеполитическим исследованиям Института Катона Тедом Карпентером.

Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»

Соединенные Штаты на фоне российской спецоперации ввели в отношении РФ несколько пакетов экономических санкций, а также развязали против страны информационную войну. По словам Теда Карпентера, враждебность администрации Байдена к Москве стала чрезмерно токсичной. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Администрация Байдена начала крестовый поход, чтобы заручиться поддержкой своих союзников в Европе и Восточной Азии, чтобы сформировать прочный блок, призванный ввести жесткие санкции против России и помочь обороне Украины поставками современного оружия. Официальные лица США также оказывают давление на правительства всего международного сообщества, чтобы те вели экономическую войну против Москвы», — констатировал американский аналитик.

Автор NI отметил, что США и их партнеры в своем антироссийском порыве перестали обращать внимание на последствия своих действий.

Они игнорируют ущерб мировой экономике, который наносится санкциями против РФ. Также они плохо понимают, чего в итоге хотят достичь своими действиями. Ни Байден, ни какой-либо другой представитель администрации США не пытались объяснить, что можно будет считать успехом. Западные лидеры не уточнили, будут ли сняты с РФ санкции в том случае, если Москва и Киев заключат мирное соглашение. Вместо этого Вашингтон оказывает давление на украинского президента Владимира Зеленского, запрещая ему идти на уступки.

США хотят изолировать Россию и превратить ее в международного изгоя. Как отметил Тед Карпентер, хорошая новость заключается в том, что у Вашингтона ничего не получается. Многие страны мира отказались поддержать западное давление на РФ, и эта ситуация вызывает большое раздражение в Вашингтоне.

«Хорошая новость заключается в том, что такие попытки почти наверняка потерпят неудачу. Соединенные Штаты и другие западные лидеры уже реагируют с разочарованием и раздражением, потому что другие важные страны, такие как Китай, Индия и ЮАР, отказались присоединиться к антироссийскому крестовому походу», — сообщил американский аналитик.

Украинский кризис показал, что западный мир сегодня как никогда одинок. США поддерживают лишь их традиционные союзники из Европы, а также Австралия и Япония, но весь остальной мир — нет. Это означает, что Россия является и будет оставаться крупным игроком в международной системе.