Последние новости

31 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    из-под личины демократии уже давно видно опухшее от сверхприбылей рыло олигархииЕсли бы в России ...
  • Алексей
    Грефа и компанию давно пора к стенке поставить.Гигантские дивиде...
  • Александр Семенов.
    "Спасибо. В трубках Вы вероятно специалист. А я нет." Ну, чтобы знать, можно просто интересоваться и читать, и совсем...Волков подтвердил...

В США сочли новые маневры российской армии чересчур дерзкими

В США сочли новые маневры российской армии чересчур дерзкими

В США сочли новые маневры российской армии чересчур дерзкими

Стратегические учения «Кавказ-2020» знаменуют своего рода триумф и посылают чересчур дерзкий сигнал Западу, особенно Соединенным Штатам. Об этом говорится в публикации американского издания The Diplomat, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Шахид Хусейн считает, что учения «Кавказ-2020» – это отличная возможность для Пакистана наладить связи со странами Центральной Азии.

«Это золотая возможность для Пакистана», – говорится в публикации.

В конце 1970-х годов пакистанские и российские военные столкнулись друг с другом в горах Афганистана, хотя и косвенно. Конфликт между ними начался в 1979 году, когда армия Советского Союза вошла в Кабул в поддержку афганской Коммунистической партии. Пакистан и Америка отреагировали быстро, финансируя и оснащая моджахедов, а также предоставляя им безопасное убежище для перегруппировки в горной Северо-Западной пограничной провинции Пакистана. Война гремела на протяжении 1980-х годов, и в течение всего этого периода Исламабад неизменно поддерживал афганское повстанческое движение. 

Шахид Хусейн пишет: спустя три десятилетия Пакистан и Россия вновь встретились на поле боя, однако на этот раз на одной стороне – в рамках совместных военных учений.

Эти учения не только знаменуют собой значительный сдвиг от взаимной враждебности 1980-х годов, но и создают ряд возможностей для Пакистана и всего бывшего советского мира.

Учения пройдут недалеко от южного города России – Астрахани. По мнению обозревателя издания The Diplomat, список стран-участниц впечатляет. «Кавказ-2020» включает в себя военные игры и совместные тренировки, а также возможность продемонстрировать свою новейшую военную технику и вооружение. Пакистан уже не первый раз участвует в учениях вместе с Россией и странами Центральной Азии. Например, в прошлом году Исламабад прислал контингент для участия в «Центре-2019» вместе с РФ, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Индией.

Хусейн обращает внимание читателей на тот факт, что Индия недавно объявила об отказе от участия в учениях. Нью-Дели должен был послать около 200 солдат, включая пехоту, военно-морской и военно-воздушный персонал. Однако в субботу стало известно, что Индия из-за трудностей, вызванных COVID-19, не сможет быть задействована в военных маневрах «Кавказ-2020». По словам министра обороны России, пандемия коронавируса не оказала сильного влияния на вооруженные силы страны. Сергей Шойгу также отметил, что вирус COVID-19 не смог снизить боеспособность российской армии, а военные продолжают выполнение плановых мероприятий учебно-боевой деятельности.

По мнению автора американского издания, для российских военных само по себе количество и диапазон участников знаменуют своего рода триумф и посылают чересчур дерзкий сигнал Западу, особенно Соединенным Штатам. Он также отмечает, что отсутствие Индии дает Пакистану возможность укрепить свою дружбу с президентом Владимиром Путиным и Москвой.

«Однако, помимо улучшения отношений с Россией, кавказские военные учения являются важной возможностью для Пакистана укрепить и развить свои отношения с бывшим советским миром. На мероприятии будет присутствовать союзник России на Кавказе – Армения», – говорится в публикации.

Беларусь также направит контингент на это мероприятие – еще одна страна на постсоветском пространстве, с которой Пакистан поддерживает удивительно теплые отношения. Президент Александр Лукашенко, который находится под значительным давлением Запада в связи с его переизбранием, стремится к дальнейшему развитию связей с как можно большим числом союзников, включая Пакистан. Недавно он прислал поздравление с Днем независимости Исламабаду, заявив, что Пакистану удалось построить независимое государство. 

Военные учения часто рассматриваются как демонстрация общей силы между союзниками. Однако для Пакистана было бы разумно рассматривать их как важную возможность для дальнейшего развития своих отношений с бывшим Союзом. Недавнее решение Индии отказаться от участия в учениях «Кавказ-2020» из-за COVID-19 наряду с огромным количеством бывших советских государств, участвующих в них, предполагает золотую возможность, которую страна не может позволить себе проигнорировать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Washington Examiner объяснили, как России удалось за один день дважды унизить ВВС Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

https://politros.com/176869-v-ssha-sochli-novye-manevry-ross...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх