Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Пиндосы могут и в прямом, японцы простят как в 45-ом....Почему снялась с ...
  • Борис Осипов
    Я спец в технике...авиационной.Андрей Бабицкий: ...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Самое важное в окончании статьи - "транс-женщины - это женщины", так что всё ясно...Олимпиада и дальше будет превраща...МОК пересмотрит п...

Памяти Петра Мамонова

"Мы не делали прививки, к сожалению, сейчас вот жалею я об этом очень сильно"
- жена музыканта Петра Мамонова Ольга источник

Памяти Петра Мамонова

Жизнь Петра Мамонова, который скончался в четверг в возрасте 70 лет от вызванных коронавирусом осложнений, свидетельствует о "жажде подлинного, которая неизбежно приводит человека ко Христу", заявил РИА Новости глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Петр Николаевич был не просто ярким артистом, совершенно уникальным человеком, очень большой творческой личностью. Он был человеком, жизнь которого свидетельствует об огромной, неуемной жажде Христа и о том, каким непростым бывает путь человека к Богу. О том, как эта жажда подлинного, настоящего – когда она владеет человеком полностью, – неизбежно приводит человека ко Христу", - сказал Легойда.

Он вспомнил сказанные Достоевским о себе слова, которые, по мнению собеседника агентства, можно отнести и к Петру Мамонову: "Через большое горнило сомнений моя осанна прошла".

Легойда отметил, что не был близко знаком с Мамоновым. "Но я очень рад, что смог записать с ним программу "Парсуна" несколько месяцев назад. Вот эта жажда быть со Христом прочитывалась, звучала в каждом слове.
Было видно, что это самое главное, что для него существует в жизни.

Царствие Небесное ему и вечная память",

Авторская программа Владимира Легойды "Полтора литра рая. Парсуна Петра Мамонова" вышла на телеканале "Спас" 28 марта 2021 года.







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,