Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Отлично!! БОЛЬШЕ ТЮРЕМ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!!!!Вижу в этом новый...
  • Людмила Шумихина
    главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Руслан Хомчак, министр обороны Андрей Таран, а кем у них Главн...«Скоро начнется»:...
  • Михаил 357
    Интересно а что они хотели от свидомого скота? Это же какелы. Унтерменши.Украинская няня в...

В Крыму напомнили украинским неонацистам о Нюрнбергском процессе

В Крыму напомнили украинским неонацистам о Нюрнбергском процессе

В Крыму напомнили украинским неонацистам о Нюрнбергском процессе

Украинским радикалам, придерживающимся неонацистской идеологии, следует помнить о неотвратимости наказания против человечности, написал в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов в 75-ю годовщину Нюрнбергского процесса.

По его словам, Нюрнберг однозначно показал, что подобные преступления не имеют срока давности, а возмездие может настигнуть преступников в любой момент, вне зависимости от их статуса. Все это следует помнить идейным наследникам нацистов, подчеркнул Аксенов.

«Палачам Одессы и Донбасса. Тем, кто сегодня переписывает и фальсифицирует историю, разрушает памятники и плюет на могилы героев», – уточнил глава Крыма.

Он добавил, что для жителей Крыма Нюрнбергский процесс – это не просто страница истории, так как в ходе суда над нацистскими преступниками были представлены свидетельства о массовых расстрелах в Багеровском рву и зверствах в концлагере на месте бывшего совхоза «Красный».

«Мы свято чтим память погибших и помним о той цене, которой оплачена Победа», – подчеркнул Аксенов.

Он напомнил, что в дни Крымской весны эта память помогла крымчанам выстоять и вернуться в Россию. Любые попытки оправдания нацизма являются для жителей полуострова не только преступлением и оскорблением памяти миллионов жертв, но и «личным оскорблением», убежден Сергей Аксенов.

Нюрнбергский процесс – судебный процесс над группой нацистских военных преступников, проходивший с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале. По итогам трибунала к смертной казни были приговорены 12 подсудимых, причастных к массовым убийствам в годы Второй мировой войны.

Крым стал частью России после произошедшего на Украине в 2014 году государственного переворота, по итогу которого к власти в Киеве пришли националистически настроенные политики. С 2014 года Украина проводит политику декоммунизации, переименовывая города и улицы в честь националистов, воевавших в Великую Отечественную войну против Красной армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх