Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Уважаемая,Татьяна,Мы все и ваши родители в том числе рвались в капитализм.И это осуществил Горбачёв и Ельцин.ПРИЧЁМ ...Генерал Ивашов: Р...
  • Лора Т (Карандина)
    Да, сколько еще терпеть все эти НКО? А нельзя прикрыть их все сразу? Пока они продолжают свою блудливую и мошенническ...Руководители NED ...
  • Виталий Литвинов
    Это ты мне рассказываешь о том, что добыча и экспорт полезных ископаемых не требуют ни большого количества высококвал...Президент впервые...

Шойгу сказал своё слово сразу после Лаврова

Шойгу сказал своё слово сразу после Лаврова...

В течение дня с заявлениями в адрес наших так называемых "западных партнёров" выступили и Сергей Лавров, и Сергей Шойгу. Риторика, безусловно, обострилась. И срочный "перевод" сигнала для США в беседе с Царьградом сделал Виктор Литовкин.


Пожалуй, впервые за всё время в МИД России сегодня назвали США противником нашей страны. С подобным заявлением выступил замминистра Сергей Рябков, реагируя на сказанное госсекретарём США Энтони Блинкеном о ситуации, сложившейся на Украине. Обострил взаимодействие с нашими так называемыми "западными партнёрами" и министр иностранных дел России Сергей Лавров, поставив ультиматум Германии. А после обеда о защите границ России высказался и министр обороны Сергей Шойгу. 

Действительно ли изменилась риторика России? Есть ли обострение во взаимоотношениях с нашими партнёрами на Западе? Царьград вместе с экспертами ищет ответ на вопрос. Впрочем, в России неоднократно отмечали, что, например, отношения с США достигли чуть ли не самой низкой планки. Однако это не значит, что Москва отказывается от взаимодействия. Напротив, мы призываем расширять контакты. 

Военный эксперт ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с Царьградом подчеркнул, что ждать открытого противостояния с США не следует - "никакой войны не будет".

Однако Россия, действительно, показывает Америке, что обороты надо сбавить. Отдельно Литовкин подчеркнул, что ни США, ни Европа не посмеют на нас напасть, поскольку знают о риске ответного удара, в том числе ядерного.

"С другой стороны, НАТО - это цепной пёс США. Америка держит альянс в ЕС как ошейник для европейских государств. Они считают, что Россия будет отвечать на агрессию НАТО ударами по Европе, но надо сразу предупредить США, что последует удар именно по Штатам. И никакой Атлантический океан не спасёт их от возмездия. И это, я думаю, должно отрезвить наших американских партнёров", - подчеркнул Литовкин.

 


Наш собеседник вернулся к заявлению Шойгу, пояснив, что министр как раз показывает, что проявлять агрессию в отношении России бесполезно. Наши рубежи надёжно защищены. 

"Так что пусть только посмеют нарушить наши границы. Все их стратегические бомбардировщики элементарно сбиваются. У нас надёжная система противоракетной обороны, и как бы они ни грохотали на наших границах, на испуг в России никого взять не удастся. Россию напугать нельзя. К тому же надо понимать, что они продвигают свою воинственную риторику ещё и для того, чтобы втянуть русских в гонку вооружений", - поставил точку Литовкин. 

 

Ссылка на первоисточник
Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"

Картина дня

наверх