Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Не бойтесь, США договаривается с Казахстаном о размещении военной базы, враг не пройдёт) Вот казахстанцев только улом...Скоро рванёт на ю...
  • Татаринцев Игорь
    Наши сводят с ума...
  • Sergiy Che
    России только лучше если у Туркмении начнуться проблемы с Афганом - а то туркмены чёй то слишком оборзели с пиндосами...Скоро рванёт на ю...

Об аншлюсе Беларуси уже скоро

Об аншлюсе Беларуси уже скоро

Об аншлюсе Беларуси уже скоро

Такие #новости не отнесёшь к неожиданным, скорее – к ожидаемым. Даже к давно ожидаемым, чуть ли не с конца 1990-х, когда было образовано невнятное Союзное государство. О котором и россияне, и белорусы вспоминают разве что на пограничном контроле в аэропортах.

Но теперь – всё. Несколько инсайдеров называют даже конкретные сроки…

По их информации, «крепкий картошек» Александр Лукашенко теперь окончательно сдался. И даже начал готовить свою личную финансовую подушку на жизнь после ухода с поста белорусского президента. А что? Чем он хуже людей-то?

Его инвестиционный план прост, как картофельный клубень.

Пойти на российский фондовый рынок и занять там много миллиардов российских рублей. Минимум на три года, как незабвенный Виктор Янукович. При этом в условиях выпуска долговых облигаций будет указан «отказ от иммунитета». То есть держатели долга смогут спокойно судиться с Беларусью для возврата денежных средств, если вдруг чего. А купонный доход по ним будет как минимум 9,0–9,5% годовых, потому что на рынке уже есть бумаги с доходом 8,5%, и особым спросом они не пользуются (текущая цена выше номинала лишь на 0,8%).

Сомнений, что будут технические дефолты по выплатам купонов по таким облигациям, нет уже сейчас.

Ну и расплатиться #Беларусь не сможет.

Что это означает? Только то, что Александр #Лукашенко уйдёт или прямо перед дефолтом Беларуси, или сразу после него. Который, вполне возможно, будет после очередных перевыборов Владимира Путина в 2024 году. Дальнейшее тоже вполне себе просматривается – присоединение страны к России. Ибо нынешний хозяин Кремля всё так же же хочет Российскую Империю возродить, пусть и в усечённом виде. А усатый-полосатый окажется кем-то типа губернатора. Да, это меньше, чем в конце 1990-х, когда пока ещё действующий белорусский президент мог претендовать на статус вице-президента России. Но и Владимир #Путин – совсем не Борис Ельцин. Да и вариантов у последнего диктатора Европы сейчас откровенно мало.

И тут нельзя не сказать о роли #США во всём этом предстоящем аншлюсе. Именно Штаты последовательно обрубают валютные доходы для бюджета Беларуси, вводя санкции против госпредприятий-экспортёров. В частности, против НПЗ «Нафтан», с которым уже отказываются работать и европейцы. А только он давал 20% валютной выручки.

В итоге белорусские золотовалютные резервы схлопнулись с 6,9 млрд долларов до 2,8 млрд за 4 месяца этого года. Внешний долг - больше 42 млрд долларов. НацБанк готовится принудительно менять долларовые активы бизнеса на местную валюту. Дефицит бюджета Беларуси - 1,826 млрд белорусских рублей за первый квартал, или около 55 млрд руб. в переводе на наши. Что тут делать Рыгоравичу? Ответ см. выше.

А то, что «долг Лукашенко» повиснет грузом на российском бюджете, а против РФ последуют новые адские санкции, то ж мелочи



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх