Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Страна мерзавцев.Навальный остался...
  • Роберт Сергеев
    А как у хохлов? Единственное, что вызывает отвращение к ним,то это то что они Бандеру считают своим героем! Да ведь и...Чёрная неблагодар...
  • Роберт Сергеев
    Ты дурак!Мне не надо ! Я там не живу!Чёрная неблагодар...

Что такое ингибитор холинэстеразы, и могли ли Навального реально отравить?

В Сети продолжают обсуждать самочувствие Навального, что и неудивительно, ведь немецкие доктора прямо-таки подкидывают дров в этот костер хайпа. В клинике «Шарите» заявили, что блогера все-таки отравили, причем веществом группы ингибиторов. Что ж, давайте разберемся.

Что такое ингибитор холинэстеразы, и могли ли Навального реально отравить?

По мнению бывшего главного врача России, а ныне депутата ГД Геннадия Онищенко, вся эта история – политический фарс, и в этом он прав. Парламентарий считает, что, как и говорили омские врачи, у блогера гипергликемическая кома, а вызвана она, скорее всего, передозировкой инсулином.

 «Шарите» специализируется у них на политических процессах. Я нашим врачам доверяю. А все остальное — это политика. Видите, захотели — забрали», — уверен Онищенко.

То, что вся эта история омерзительно политическая, очевидно. Причем раскручивают ее именно на Западе. Ну, согласитесь, подозрительно, что Германия тут же вызвалась «спасать» Навального и в течение нескольких часов в Омск уже был отправлен самолет.

Это говорит о том, что Запад-таки замешан во всем этом. Понятно, что там изначально собирались настаивать на версии с отравлением, это выгодно и удобно именно западным партнерам Навального, которые, быть, может, и отравили его через помощника, который наливал блогеру чаек в омском аэропорту.

Примечательно, что сделано это было не в Москве, где камеры на каждом шагу, а в Томске.

Так что отравить его теоретически могли, но как раз свои. Правда, пока что немецкие врачи все же не смогли доказать факт отравления. В качестве причины они назвали ингибитор холинэстеразы.

Но начнем с того, что еще в Омске Навальному вводили Атропин. Более того, данное вещество в принципе входит в состав разных медикаментов. Например, для снижения давления или профилактики почечной недостаточности.

Так что пока иностранные доктора не предоставили достаточных доказательств своей версии. Онищенко пожелал Навальному здоровье, и, пожалуй, это единственное, что можно и стоит сейчас сделать.

Его соратники и иностранные СМИ хайпуют на состоянии блогера. И пока он находится в коме, они то и дело делают новые вбросы. Единственными, кто реально лечил Навального, были омские врачи. Их иностранные коллеги все больше занимаются политическим пиаром, увы. Впрочем, пойди и откажи той же Меркель, которая в этой истории с самого начала погрязла по уши.

Картина дня

наверх