Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Чубайсу быстрее дать в последний день - столыпинским галстук!Последний день Чу...
  • Ермоленко Наталья
    ВЫПРОСЯТ...Германия, Франция...
  • Otto Kumm
    Германия, Франция...

"Готов к труду и обороне"

"Готов к труду и обороне"

Сергей Богатырёв

Вчера был потешный разговор с одним из свидомых "френдов", настойчиво мечтающим о том, что вот-вот НАТО придет и вместе с ним они победят москалей... Потом их почетно примут в "семью цивилизованных народов", посадят чинно за стол делить трофеи клятого Мордора. Или вообще отдадут этот варварский край им под управление, как древнейшей нации на континенте. Дело привычное, слышанное сотни раз...

"Готов к труду и обороне"

Спорить с этим невозможно, переубеждать бесполезно, над этим можно только ржать.

Однако, намедни когда обострилась ситуация с нашими "американскими партнерами". Этот кадр задал мне два чудных вопроса:

"Готов ли я ради амбиций Путина развязать войну... пожертвовать домом...семьей... детьми и вообще спокойной, мирной жизнью? Готов ли я к войне вообще, даже если это не будет ядерным апокалипсисом?".

Постановка вопроса очевидно предполагала для свидомого мозга устойчивый ответ "нет" на оба вопроса! Да, конечно, ради "амбиций Путина" идти на это дико и неразумно.

Вот только "амбиции Путина" тут не причем, не ради них весь сыр-бор. Тут материи куда более масштабные - решается судьба человечества. Все его будущее, поставлено на карту, от экономических и политических основ до принципов морали и этики бытия.
Определяется новая философия взаимодействия отдельных людей, социальных групп и целых наций. Решается место каждой нации в этом новом мире.

Понятно, что с обочины мирового бомонда, да через кусты, нищебродам из страны 404, кроме "амбиций Путина" ничего иного и не видно. Зато собственные фантастические амбиции явно заставляют по себе мерить других, а культ Путина лишь усугубляет ситуацию.

Впрочем, клиника свидомого сознания не снимает с повестки дня вторую часть его вопроса: "Готов ли я к войне вообще, даже если это не будет ядерным апокалипсисом?"

И ответом на него будет "нет". К войне нельзя быть готовым никогда. К готовности к ней можно лишь стремиться. Просто в нашем сознании, война это не некое сверхъестественное явление. Она естественная реакция русского человека на внешнюю агрессию и попытку засунуть нас в заморское стойло. По большому счету в русском мышлении, иной реакции просто не предусмотрено. Не будь этой генетической, идеологической, психологической особенности, мы сгинули бы в веках уже давно.

"Готов к труду и обороне"

Нас не надо пугать войной. Это не изменит нашей модели поведения в угоду противнику. Это заставит нас только слезть с дивана, глубоко и грустно вздохнуть и...

...пойти в магазин купить тушенки, макарон, круп и спичек, потом собрать тревожный чемоданчик, заточить ножи и почистить оружие, привести в порядок машину. "Просто так" полистать на досуге трактат об оказании первой помощи и гражданской обороне, прикинуть личный план эвакуации семьи, а потом начать трясти пивным животиком на беговой дорожке. Прикидывая, успею или не успею набрать форму ДО того как война начнется...

Поэтому, чем раньше нас начинают "пугать войной", тем хуже для пугающих...

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх