Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Палата №6 просто рыдает за ними.Министр иностранн...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Поздно каяться в грехах своих, отрок!Байден уточнит, г...
  • Валентин Воробьев
    Какелы вовсе забыли про Договор об Ассоциации Украины с ЕС и больше не впоминают... стоила ли эта овчинка выделки?О полной капитуля...

Молодежи России реальных героев заменяют фэнтезийными

Молодежи России реальных героев заменяют фэнтезийными

Молодежи России реальных героев заменяют фэнтезийными
Современной российской молодежи в качестве ориентиров предлагаются не реальные, а фэнтезийные герои, что отражается на личностях людей, заявила руководитель семейной школы «А класс» Наталия Захарчук 22 мая на круглом столе «Целостность русской истории — основа стабильности государства».

Она напомнила, что в советском обществе огромное значение придавалось молодежной политике, причем ориентироваться предлагалось на реальных выдающихся людей, вошедших в историю.

«В современной России тоже знакомы с этим механизмом формирования личности, и для молодежи также предлагаются герои. Но, в основном, не исторические, а фэнтезийные. Формируются совершенно другие свойства личности, чем были нужны прежде», — отметила директор школы.

По ее словам, не имея достойной для подражания опоры, подростки начинают ориентироваться на харизматичных людей из интернета, блогеров с большим количеством подписчиков и медийных персон с эпатажным поведением.


«Выкрочевав все славные исторические события из памяти целого поколения, мы получили неприкаянных молодых людей с совершенно сбитыми ориентирами», — добавила Захарчук.

По ее словам, необходимо менять государственную молодежную политику, а также школьную программу и современные учебники.
Она отметила, что в своем образовательном процессе семейная школа использует советскую программу образца 40-х годов, которая является образцом единства педагогики, методики преподавания и научной составляющей обучения.

Молодежи России реальных героев заменяют фэнтезийными
Руководитель семейной школы «А класс» Наталия Захарчук (слева)

«История в нашей школе начинается с 4-го класса, как и положено было в советской программе. И начинается она, как и положено, с изучения Древней Руси, а не Древней Греции с тевтонскими рыцарями напополам, как предлагается сейчас в учебнике истории за 5-й класс», — пояснила директор.

Она выразила надежду, что текущую ситуацию можно совместными усилиями вернуть в сторону здравого смысла
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх