Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Варга
    Россия может замкнуть кольцо негативного отношения к себе, послав войска на усмирение оппозиции. Стоит ли это делать?...Оппозиционеры вес...
  • саша пупкин
    Я про ЛГБТ и ватикан))Что связывает Рим...
  • саша пупкин
    А чо!?Это разве не одно и то же???! По моему рассадником перверсий , как раз и является римская католическая церковь ...Что связывает Рим...

Минкульт поможет «Ленфильму» погасить огромные долги

Минкульт поможет «Ленфильму» погасить огромные долги

Министерство культуры поможет легендарной киностудии рассчитаться с долгами. Как сообщает Единый портал бюджетной системы РФ, ведомство выделит «Ленфильму» почти полмиллиарда рублей. Эти деньги будут в итоге переведена на счета банка ВТБ, который и выступает основным кредитором киностудии.

Соглашение на выдачу крупной субсидии подписали ещё при Инессе Юрченко в должности исполняющей обязанности главы «Ленфильма». Подписаны все документы были ещё 24 августа. Получение внушительной дотации подтвердил нынешний генеральный директор «Ленфильма» Фёдор Щербаков. К сожалению, даже такой серьёзной суммы не хватит, чтоб полностью погасить долги студии. После того, как выделенные деньги будут переведены на счета банка, руководству «Ленфильма» ещё предстоит найти миллиард рублей.

Как известно, знаменитая киностудия была вынуждена взять огромный кредит ещё в 2013 году. Тогда это был единственный способ избежать банкротства. Студия переживала отнюдь не лучшие времена. В 2019 году «Ленфильм» попросил субсидию у Минкульта, но долг перед банком стал препоной с юридической точки зрения. Однако в правительстве всё-таки решили этот вопрос и сейчас погашают треть долга. Дело за руководством киностудии, которая в последнее время выпускает хороший продукт, получающий награды на различных фестивалях.

Картина дня

наверх