Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Как Петров и Боширов английских вояк напоили

Как Петров и Боширов английских вояк напоили

В Эстонии завершились трёхнедельные военные учения НАТО "Весенний шторм". Участвовало около 7 тысяч военнослужащих из США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании, а также самой Эстонии (почти все виды войск Сил обороны Эстонии). "Я доволен тем, чего мы достигли. Цели были достигнуты", - объявил командующий учениями генерал-майор Индрек Сирель.

Под занавес учений произошёл инцидент. Шестеро британских военных были сняты с поезда и задержаны полицией в городе Йыгева, административном центре уезда Йыгевамаа. За что? Ясно, за что. Алкодебош. Пассажиры поезда пожаловались на донельзя шумное и крайне агрессивное поведение британцев, которых в итоге передали военной полиции НАТО. Им грозит дисциплинарное взыскание. Минобороны Великобритании начало проверку.

Не в первый и не в последний раз. Так, 15 мая в городке Тапа (административный центр уезда Ляэне-Вирумаа; здесь на военной базе дислоцируется боевая группа расширенного передового присутствия НАТО) пьяные бритиши избили местных жителей, в том числе трёх женщин. "Честно говоря, в Тапа больше нельзя выходить поесть в выходные дни, поскольку после обеда в четыре часа дня британские солдаты уже пьяны в стельку и цепляются к местным", - жаловался в интервью Postimees один из очевидцев драки.

Но вернёмся к дебошу в Йыгевамаа. "Поведение военных НАТО, которых с каждым годом становится всё больше на территории стран Балтии, уже давно никого в этих странах не удивляет — местные жители привыкли просто мириться и молча терпеть пьяные драки в общественных местах.

Очередной инцидент с группой пьяных британских военнослужащих, произошедший в поезде, не стал исключением из общего правила, если бы британские СМИ не попытались не только оправдать своих загулявших солдат (что было бы понятно), но и не смогли удержаться от того, чтобы не обвинить в происшествии «агентов Кремля»", - отмечает электронное издание "Фонд стратегической культуры".

Вы не ослышались. Тут тоже виновата Россия.

Британское леволиберальное издание The Mirror особо подчеркнуло тот факт, что "местечко Йыгева" расположено "недалеко от эстонско-российской границы", и что "британских солдат высадили из поезда всего в 30 километрах от российской границы".

Отсюда The Mirror делает сногсшибательный вывод: "Есть опасения, что это агенты российской разведки воспользовались плохим поведением британских военных, чтобы дискредитировать действия НАТО на границе".

Издание ссылается на мнение "эксперта по России Брюса Джонса из военно-аналитического агентства Jane's", который пояснил: "Этот серьёзный инцидент могли специально подстроить агенты Путина".

Фамилии этих "агентов Путина" известны каждому.

Доблестных британских вояк напоили Петров и Боширов.

И Минобороны Великобритании начало расследование (о коем упомянуто выше) вовсе не из-за поведения своих военных. Нет, ищут российский след.

Как Петров и Боширов английских вояк напоили

"Это уже симптом всей британской политической верхушки, они во всём обвиняют Россию. По этому же пути идут средства массовой информации Великобритании. Это симптом, можно сказать, что всё английское общество больно русофобией и русоненавистничеством... Врождённая ненависть к России, врождённая с молоком матери. Мы просто не должны лелеять надежду, что их отношение к нам может изменится, не изменится", - прокомментировал в беседе с NEWS.ru член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх