Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova6 марта, 7:52
    “Это идеи нацистской Германии!” - это и есть идеи Грефа. Греф кто он вообще - это тот кто даже лично заинтересован в ...Знаменитый режисс...
  • Андрей Балашов6 марта, 7:20
    Ну, продолжай толкать официальную туфту. А вот ты тоже не ответил на вопрос - где служил? для меня вполне достаточно ...У Юлии Навальной ...
  • АлекСандра Сашкина6 марта, 7:13
    Очень печально.... Запад так и хочет столкнуть нас лбами, а они как будто не причём....Война будет корот...

Джон, тебе отменяют выборы. Но где же хваленая демократия?

Похоже сбываются влажные мечты глобалистов. Вона как важно мечтать с действиями. "Деревеньку с холопами-амерами" передают под управление финансового капитала. Хохлам приготовиться.



Американский штат Невада стоит на пороге интереснейшего эксперимента: там обсуждается возможная передача муниципальной власти на некоторых территориях в руки частных компаний.
Корни происходящего — в сложном социально-экономическом положении региона. К давно нараставшим неблагоприятным процессам 2020 год добавил пандемию, которая тяжело ударила по экономике Невады и ее столицы Лас-Вегаса, в значительной степени ориентированных на туризм и развлечения.

В январе губернатор штата Стив Сисолак сообщил о планах по созданию в Неваде "инновационных зон", которые дадут мощный стимул для диверсификации и развития экономики региона. Также он уточнил, что компания Blockchains взяла на себя обязательство "создать небольшой город", что принесет с собой высокооплачиваемые рабочие места и налоговые поступления.
Правда, для реализации проекта штату необходимо обеспечить его законодательную основу, детали которой не были сообщены губернатором. Зато о подробностях готовящегося законопроекта узнало одно из лас-вегасских изданий.

Если документ будет принят, технологические компании на принадлежащих им территориях получат те же права, которыми наделены выборные местные власти в США, включая сбор налогов, формирование судов, управление водными и земельными ресурсами, предоставление госуслуг и так далее.

Согласно законопроекту, в качестве условий для участия в программе компания должна владеть не менее чем 50 тысячами акров (около 20 тысяч гектаров) неосвоенной земли в пределах одного округа, иметь в своем распоряжении минимум 250 миллионов долларов и план инвестиций в размере миллиарда долларов в течение десяти лет.

Адепты проекта заявляют о неэффективности традиционного госуправления, которое требует реформирования в соответствии с требованиями времени. Слова главы Blockchains Джеффри Бернса говорят сами за себя: "То, как действуем мы, — рисковать, быть гибкими, ловкими и вести себя как при создании новых продуктов — это не то, как действует правительство. Почему бы не позволить нам создать правительство, которое позволит нам делать все это?"

Проблема носит фундаментальный характер — касается всесторонней осведомленности частных IT-компаний о жизни людей и, как следствие, их стремительно растущего контроля над ними. А теперь предлагается идти еще дальше и официально передать в руки технологических гигантов часть государственных функций.

Насколько приоритетными для коммерческо-государственного управления будут здравоохранение, образование и другие социально значимые, но категорически не доходные сферы, на финансирование которых традиционно уходит значительная часть бюджетов всех уровней власти?

Кстати, корпорация Blockchains, разумеется, была спонсором избирательной кампании губернатора Невады, ныне так горячо продвигающего нововведение. подробнее

Ничего, сейчас на Неваде обкатают, а потом будут "рекомендовать" своим сателлитам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх