Лечение не может быть страшнее болезни

Коронавирус, COVID-19, Пандемия, Чума 21 века – Кризис, перераспределение, сжимание экономик, поглощение и укрупнения…

Лечение не может быть страшнее болезни

На первый взгляд совсем не связанные понятия, которые не имеют ничего общего, но это только на первый взгляд.
Этот небольшой материал, призван внести долю здравого смысла в апокалиптические настроения в обществе и заставить каждого задуматься, кто стоит за массовой паникой и к каким последствиям она ведет.

Говоря о очередном капиталистическом кризисе перепроизводства, который по моему мнению начался еще в 2018г, после изменений на геополитической арене и перешёл в открытую, острую форму в начале 2020года, нельзя не упомянуть о сути данного вопроса.

Этот кризис, как и все предыдущие имеет сходные причины, которые основываются на кризисе системы. Кризис системы проявляется в том, что она экстенсивна и не может развиваться интенсивным путем, и направленна исключительно на количественное развитие, а если быть более точным, то на количественное поглощение рынков.

Именно по этой причине и происходят все кризисы и заканчиваются они уничтожением слабых и усилением сильных экономических игроков, будь то стран, будь то корпораций, или же того и другого, что в эпоху позднего империализма часто является неотъемлемой частью одного экономического организма.
Вот и сейчас пришел очередной этап такого перераспределения (более детально я описывал этот процесс в своей работе «Посткапитализм или во что трансформируется современное общество»).

Но в связи с вновь возникшими обстоятельствами, а именно с возникновением многополярного мира, проблема кризиса сталкивается с новыми вызовами и интересами молодых, но внушительных игроков (КНР и РФ). Учитывая это, процесс перераспределения уже не может происходить в одну сторону, не считаясь с интересами и возможностями многополярного мира.

Понимая это, предположить возможность ликвидации части конкурирующих структур путем физического уничтожения предприятий – система не может, посему нужен другой в корне разнящийся подход. И этот подход, судя по происходящему, был найден.

Суть его, как впрочем и всякая суть, проста, хоть и скрывается за ширмой множества сложных и изворотливых нюансов, которые призваны воздействовать на неокрепшие умы людей, порождённых эпохой глобализации и вести их в ложном направлении.

Суть в уменьшении спроса. Если нет возможности физически уничтожить производство, или же заблокировать финансовые дотации, то нужно уменьшить общемировой спрос…

Да, именно путем уменьшения спроса на производимый продукт и происходит очередной виток кризиса перепроизводства. Над методами и средствами не стали сильно заморачиваться, да и не надо было. Что может нагнать страха и жути на мировые экономики и заставить их прекратить производить необходимое количество продукта? Исключительно общемировая паника, которая основана на общемировой угрозе.

А что может послужить такой угрозой? Либо война, что невозможно по некоторым причинам, либо вирус, который может выкосить «половину человечества». Как мы видим, вирус оказался самым оптимальным вариантом для ограничения экономических потенциалов стран и народов…

А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому вирусу и к его распространению.

В конце декабря 2019 года в Китае было объявлено о первых случаях заражения новым вирусом, который, по мнению ученных, опасен не только тем, что от него не изобрели антидот, но и тем, что имеет молниеносную скорость передачи от носителя к объекту заражения.

Дальше была уже всем известная история, когда Китай изолировал всех потенциальных зараженных по состоянию на 1 января, а потом спустя 21 день ввел карантин в провинции Ухань, таким образом от части локализировав проблему.
Но как нам известно, вирус не удалось удержать в провинции, и он распространился по всему земному шару. Пока все логично со стороны фактов. Вирус был – был, распространяется быстрее гриппа и других орви –быстрее, пытались локализировать – да, но не смогли удержать и т.д…

В этом раскладе логично и понятно все, кроме одного маленького нюанса, который в корне меняет ситуацию. Все логические выкладки сформированы верно и факты подобраны правильно, но присутствует ошибка в исходном постулате.

Итак, первый человек обратившийся за медицинской помощью объявился 30 декабря 2019. Как нам известно инкубационный период длится 14 дней — это означает, что пострадавшие ничего не подозревая, после заражения, поехали домой в общественном транспорте к своим семьям. Логично, что по дороге к дому они имели контакт, или находились возле других потенциальных объектов заражения, которые в свою очередь, в последствии находились с новыми людьми и т.д…

Учитывая то, что вирус, как нам рассказывают, молниеносно передается, люди находящиеся возле зараженных должны были тоже заразиться. Если инкубационный период длится 14 дней, это значит, что большая часть зараженных не знала о наличии у них проблем и продолжала контактировать с огромным количеством людей. За это время в Ухань въехали и выехали десятки тысяч человек, которые наверняка разнесли вирус по всем уголкам Китая, который опять-таки, по заявлению властей, просто обязан быстро размножаться на новом месте.

Следовательно, после всего этого, на следующий день в геометрической прогрессии количество зараженных должно было увеличиваться и так с каждым новым днем, пока не начали вводить карантинные меры, а их начали вводить спустя 21 день после выявления первого заболевшего.
Как вы думаете за 22 дня с учетом плотности населения Китая сколько людей могло заразиться???

Правильно думаете – весь Китай, включая внутреннюю Монголию и Тибет. По факту, что мы имеем – власти Китая закрыв Ухань и провинцию, помыв энное количество погонных метров тротуарного бордюра, в течении месяца обуздала эпидемию.

Абсурдность этого заявления понятна – нельзя же предположить, что китайцы каждый день мыли все бордюры во всех городах «миллиарды погонных метров, миллионы тонн химреагентов» , а граждане Китая именно в декабре если и приезжали в Ухань, то только из близлежащих деревень, да и уханьцы самоограничились в поездках по всей стране.

А коль оно так, то напрашивается простой вывод из вышеизложенных фактов – либо никто никуда не ездил и не ходил, либо характеристики вируса в реальности отличаются от поданной нам информации.

Предлагаю воспользоваться древней поговоркой для выяснения истинны – не множьте сущности без их необходимости.

Конечно ездили, ходили и распространяли, а красивые результаты борьбы с эпидемией, как и кадры помывки бордюров – это акция, которая призвана показать эффективность китайской модели и всю серьёзность подхода, а значит и проблемы…
Итак, на 1.5 млрд. населения Китая 80тыс заболело около 3тыс умерло.

Проблема, разумеется, есть. Но масштаб медийного освещения и государственных мероприятий по этому поводу, выглядит, мягко говоря, несоизмеримо.

Что невольно наводит на размышление о возможности некого спектакля всемирного театра, который решили разыграть, чтобы во время представления с реальными жертвами, пройтись по карманам народов и стран.

Роль Китая, к примеру, заключалась в создании, условного, Casus belli. По подобию нападению немцев, переодетых поляками на немецкую заставу в 1939 для начала интервенции в Польшу, или так называемого Тонкинскийского инцидента, после которого американцы объявили войну Северному Вьетнаму ну и по аналогии дальше.

Иначе говоря, всему миру показана опасность и показаны меры и средства, которыми ее можно купировать. Все закрыть, никого не пускать и только так все наладится. «Хорошо скоро настанет» — как говорил Остап Бендер на заседании тайного общества «Меча и орала», надо просто подождать пока безвозвратно просядет 20% мировой экономики.

А что бы «проседание» было безальтернативным и быстрым, Саудовская Аравия «обидевшись» на Россию, опустила цены на нефть. Правда от этого понижения почти загнулась целая сланцевая нефтяная отрасль в Техасе, но это так, побочный эффект… А Саудовская Аравия пообещала и дальше обижаться на Россию.

Потратив некоторое время на согласование нюансов, какая страна, когда вводит режим ограничений и карантин, большинство стран вступили на путь, показанный Китаем.

В этой ситуации наивно предполагать, что руководство всех стран мира не знает поговорки: «пока толстый сохнет, худой сдохнет». Однако же все пошли этим путем…

Чем они руководствуются и почему только несколько стран смогли этому противостоять (Швеция, Белоруссия не поддались, Россия в варианте лайт, Китай быстро закрыл вопрос, а США, вообще, на днях объявили, что «лечение не может быть страшнее самой болезни, поэтому все на работу») еще следует разобраться, но многое предельно ясно…

PS. Очень показательно, отсутствует в центральных мировых СМИ статистика заболеваний и смертей в Индии. Где из-за образа жизни большинство населения имеет очень «общее» понятие о гигиене, а понятие о «самоизоляции» невозможно воплотить принципе. Поэтому, исходя из информации которой нас снабдили, население Индии должно исчезнуть? В том, или ином смысле, разумеется.

PS2. Я не ставлю под сомнение опасность этого вируса, он опасен спору нет, но как сказал один неглупый американец: «Лечение не может быть страшнее болезни»…

Александр Лазарев, Украина

https://news-front.info/2020/03/26/lechenie-ne-mozhet-byt-st...

 

Источник ➝

Познер рассказал о комплексе неполноценности России перед Западом.

МОСКВА, РИА Новости. В России давно существует некоторый комплекс неполноценности перед Западом, а именно по отношению к США, считает телеведущий Владимир Познер. Его слова опубликованы на сайте Познер Online.

«Он (комплекс неполноценности. — Прим. Ред.) был в высших кругах. Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? Почему именно по-французски следовало говорить, переписываться, а не по-русски? Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история», — рассказал журналист.



По мнению телеведущего, комплекс неполноценности приводит к внешнему проявлению чувства своего превосходства.


«США — это просто наиболее яркий пример, тем более, когда Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и перестал существовать», — подчеркнул Познер.

Он отметил, что в СССР многие люди считали, что теперь их должны принять с распростертыми объятиями в новый мир.

«Стало понятно, что не будут принимать все равно, что будут нарушать определенные договоренности, в том числе будет развитие НАТО на Восток, хотя было обещано, что этого не будет», — заключил телеведущий.

Познер утверждает, что это привело к обострению чувства антиамериканизма и недоверия.

Источник - https://news.mail.ru/society/41234896/?frommail=1

Познер рассказал о комплексе неполноценности России перед Западом.

 

Депутат МГД от КПРФ Енгалычева хочет, чтобы Россию настигла участь США в борьбе с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх