Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • R620 Климов
    А.Пушкин "Клеветникам России" 1831 г. .................................. ...«Вслед за Эстоние...
  • Александр Фишкин
    Шендерович - молодец.«Мало кто делает ...
  • Viktoria Abramova
    Наши денежки прямиком будут течь в Америцу.Ещё одно СМИ назв...

Путин объяснил США, что от российских ракет за океаном не спрятаться

Путин объяснил США, что от российских ракет за океаном не спрятаться

Соединенным Штатам не удастся остаться в стороне, если НАТО атакует Россию с европейской территории.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил один из ведущих военных экспертов России, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Издание поинтересовалось, что стоит за недавним заявлением президента РФ, что в случае нанесения удара по РФ с территории одной из стран НАТО в Европе, то ответный удар придется по центрам принятия решений.

«Верховный главнокомандующий имеет право иногда приоткрыть некоторые вещи из этих документов. И если не полностью озвучить, то, по крайней мере, исходя из государственных интересов, о них намекнуть. А это был серьёзный намёк со стороны Верховного главнокомандующего. Он четко дал понять Штатам: организовать и провести только в Европе ограниченную ядерную войну, не затрагивающую территорию самих США, не получится. Это все фантазии», – сказал Мураховский.

Он уточнил, что такие планы были еще в семидесятые годы прошлого века, когда в США тоже разрабатывалась стратегия ограниченной ядерной войны в Европе или на Дальнем Востоке.

«Но как тогда, так и сейчас в ходе неоднократно проводимых стратегических учений, сразу же выяснялось, что очень быстро, буквально в течение нескольких часов, такая война приводит к полномасштабному обмену ядерными ударами между великими державами.

Так что наш президент просто напомнил, что в этом смысле ничего не изменилось. И это, конечно, серьезный козырь, который разбивает планы всяких там американских экспертов и теоретиков, которые надеются, что можно будет где-то там у границ России или Японии покидаться тактическими ядерными бомбочками, а самим остаться в тени», – говорит аналитик.

Он напомнил, что заявление Путина прозвучало в связи с планами США развернуть в Европе ракеты средней дальности.

«И тут со стороны наших заокеанских соседей просматривается явное желание: вот мы, дескать, разместим в Европе ракеты средней дальности, которые кой до кого смогут быстро долететь. Но в ответ ведь такие же ракеты средней дальности до США не достанут. То есть эта война будет где-то там, далеко от нас, на евразийском театре военных действий. А мы тут вроде будем и ни при чём. Ну, вот президент Путин и объяснил им: нет ребята, так не получится. Достанется и вам», – резюмировал Мураховский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх