Последние новости

32 135 подписчиков

Свежие комментарии

Резкая реплика Небензи в адрес Франции и Германии перевернет ход переговоров по Украине и Донбассу

Резкая реплика Небензи в адрес Франции и Германии перевернет ход переговоров по Украине и Донбассу
Политолог Владимир Корнилов указал на кардинальное изменение стиля выстраивания Россией своей внешней политики на международной арене.

Заявление о вине Парижа и Берлина за невыполнение Минских соглашений, которое позволил себе сделать представитель РФ при ООН Василий Небензя, способно привести к кардинальным изменениям развития переговоров по урегулированию конфликта Киева с ЛДНР. Об этом эфире телеканала «Россия-1» заявил политолог Владимир Корнилов. Эксперт также пояснил, что столь резкая реплика в адрес ведущих стран ЕС не останется без внимания мирового сообщества.


Таким образом, сейчас можно наблюдать кардинальное изменение стиля поведения представителей России на международной арене. Если ранее они лишь оправдывались в ответ на критику западных партнеров, то в последнее время европейские и американские политики все чаще получают достойный ответ со стороны российских дипломатов, которые открыто указывают на пороки западной политической системы, давно находящейся под контролем Вашингтона.

«Прозвучавшее из уст Небензи о том, что Германия и Франция являются соучастниками военных преступлений Украины — это изменение течения всех переговоров», — заявил Корнилов.

Комментируя подобное развитие событий, эксперт указал на то, что Украина при молчаливом согласии Запада продолжает саботировать процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
К такому выводу политолог пришел, исходя из того, что именно Москва, а не Киев, инициировала проведение заседания Совбеза ООН в годовщину заключения Минских соглашений.

Ранее жители Великобритании выразили восхищение по поводу дипломатической ловкости Лаврова, которую тот проявил при встрече с главой дипломатии ЕС Джозепом Боррелем.

Автор: Евгения Зайцева

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх