Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

"Круг добра". Названы руководители и попечители нового фонда помощи больным детям в России

"Круг добра". Названы руководители и попечители нового фонда помощи больным детям в России

Круг добра. Названы руководители и попечители нового фонда помощи больным детям в России

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Президент России подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, сообщается в среду на сайте Кремля. Известны руководители и попечители благотворительной организации "Круг добра".

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями "Круг добра". О решении он сообщил накануне в ходе первого в этом году правительственного совещания. Сейчас же текст указа доступен на официальном сайте раскрытия правовой информации. 

Председателем правления фонда назначен протоиерей Александр Ткаченко, основатель "Детского хосписа". В Общественной палате России священник руководит комиссией по вопросам благотворительности и социальной работе. 

В попечительском совете фонда председательствовать будет Николай Дайхес - это директор Научно-клинического центра оториноларингологии. Работать вместе с Дайхесом в качестве членов попечительского совета будут врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль; актёр, благотворитель Константин Хабенский; актриса, учредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, а также, например, секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева.

Стоит добавить, что в списке большинство членов попечительского совета указаны с пометкой "По согласованию". Исключение составляют лишь Николай Дайхес, Елена Петряйкина и Нюта Федермессер. 

Напомним, ранее было принято решение, что фонд помощи детям с орфанными заболеваниями будет финансироваться за счёт средств от повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% с доходов выше 5 млн руб. в год. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх