Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    гейропа и пиндосы с нагло-скунсами ,теперь гейропе и пиндосам с нагло-скунсами, будет не до самолета , а , как вернут...Задёргались, крыс...
  • Ирина52
    Закрываются русские школы. Принимаются законы, запрещающие образование и публичные выступления на русском языке. Это...Латвия будет мсти...
  • Александр Лисовский
    Рубильник - рубильником , но в Латвии за последние 10 лет российскими олигархами построены два новых порта ( один для...Латвия будет мсти...

На Украине открылся русофобский лагерь для молодежи

На Украине открылся русофобский лагерь для молодежи

На Украине открылся русофобский лагерь для молодежи
Молодежный лагерь «Взлет на гору Маковка» в честь украинцев, сражавшихся на стороне Австро-Венгрии против Российской империи в Первую мировую войну, открылся в Львовской области Украины, сообщает 18 сентября пресс-служба региональной администрации.

«Уже традиционно программа лагеря составлена так, чтобы все участники смогли в интерактивной форме познакомиться с историей украинских стрельцов, а также чтобы молодежь Львовщины торжественно почтила павших воинов», — пояснили в движении «Наследие», которое организовало данный лагерь.


Сообщается, что участников трехдневного лагеря ждут занятия по физической подготовке, игры на исторические темы, а также тренинги по личностному росту.

В пресс-службе отметили, что мероприятие проходит при финансовой поддержке областных властей, так как движение «Наследие» выиграло грант на региональном конкурсе молодежных проектов.

Напомним, в Первую мировую войну войска Австро-Венгрии, в которые входили части украинских сечевых стрельцов, потерпели поражение от Русской императорской армии в сражении на горе Маковка. Однако украинские националисты этот бой рассматривают как один из эпизодов национальной-освободительной войны против России.

Также в 1989 году на этом месте была возрождена на Украине националистическая организация Союз независимой украинской молодежи (СНУМ), которая с 1925 года являлась молодежным ответвлением ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена).
Впоследствии СНУМ активно занималась организацией антисоветских акций протеста.
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх