Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Всё это слова....А всего лишь несколько лет назад турки по другому базарили....Нельзя им верить...«А где же НАТО?»:...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Лучше надпись на заборе чем убогое словосочетание - сергей лазарев))) Как оно живёт с таким дебильным погонялом не по...Андрей Бабицкий: ...
  • Александр Симаков
    Ну если все советские разработки уплыли к пиндосам, то во-первых, у нас ничего не осталось? И во-вторых, почему пинд...В России нет ниче...

Российская авиакомпания отказалась летать через Белоруссию на "Русланах"

Российская авиакомпания отказалась летать через Белоруссию на "Русланах"

Российская авиакомпания отказалась летать через Белоруссию на "Русланах"

Крупнейший российский авиаперевозчик грузов — частная группа «Волга-Днепр» (крупнейший оператор самолетов Ан-124 «Руслан» в мире) — отказался летать через Белоруссию, следует из данных FlightRadar24. «Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», — сообщил РБК представитель группы «Волга-Днепр». От дальнейших комментариев он отказался.

Это произошло после того, как Евросоюз, Великобритания и США ввели санкции против белорусских компаний, включая провайдера аэронавигационных услуг «Белаэронавигация», а также после запрета управления гражданской авиации Великобритании сотрудничать с этим провайдером.

«Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, потому что неукоснительно соблюдает все международные правила, сказал РБК источник, близкий к группе. Головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.

На прошлой неделе США и Великобритания вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который 23 мая направлялся из Афин в Вильнюс, но из-за сообщения белорусских диспетчеров о бомбе экстренно приземлился в Минске.

Информация о минировании не подтвердилась, а пока лайнер находился в Белоруссии, с рейса сняли двух пассажиров — сооснователя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу, которых арестовали.

http://k-politika.ru/rossijskaya-aviakompaniya-otkazalas-let...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,