Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

НА ВЕЛИКОДУШИЕ НАПИРАЮТ

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. В Чехии вспомнили о русском великодушии и понадеялись на улучшение отношений с Москвой. Бывший чехословацкий дипломат Станислав Суя назвал высылку сотрудников российского посольства «уникальным случаем» и выразил надежду, что Прага и Москва восстановят отношения «скорее рано, чем поздно», пишет Haló noviny.

 

Он подчеркнул, что доказательств причастности России к взрывам во Врбетице нет, а обвинения со стороны министра иностранных дел Яна Гамачека голословны и ничем не подкреплены. 

«Я знаю, что русские благодаря своей широкой славянской душе бывают очень великодушны, они уже не раз сталкивались с подобными обвинениями и оскорблениями с разных сторон»,  – сказал Суя. «Говорят, в России распространилось выражение «Бывали хуже времена, но не было подлее», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Подлее, пожалуй, не было. Да, русские люди славятся своим великодушием и «широкой славянской душой». Но, как часто бывает, когда один человек, произнося в адрес другого лестные характеристики, держит в кармане кукиш. Поэтому не считайте того, кому вы льстите, лохом, а великодушие – синонимом тупости.

И вам ничего не стоит отвратить нас от этих нехороших мыслей.

Ведь вы, чехи, тоже славяне, а, стало быть, так же великодушны, что можете очень легко доказать. Для этого надо сделать всего лишь три шага.

Во-первых, дезавуируйте своё обвинение в адрес России о её причастности к взрывам во Врбетице.

Во-вторых, верните всех работников российского посольства в Чехии.

В-третьих, верните на своё место памятник освободителю Праги от немецко-фашистских захватчиков, маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

Впрочем, одного третьего пункта было бы достаточно, чтобы наладить отношения.

Так что, всё в ваших руках, дерзайте…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх