Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...
  • Евгений Дульский
    Когда сосросята топтали все русское, подумал и сколько теперь Армения без России протянет? Даже додумать не успел....Они воюют не за т...

Джеймс Рикардс: экономика США падает в бездонную яму

Совсем недавно из всех щелей белого дома США доносились надежды о том, что экономика вот-вот подскочит вверх. Если конкретно, то говорилось о том, что уже в сентябре все вернется на круги своя. Однако, позитивные прогнозы не оправдались.

Джеймс Рикардс: экономика США падает в бездонную яму

Сегодня в Америке продолжает расти безработица, но экономисты трактуют сложившуюся ситуацию как «некоторый рост экономики». По словам финансового эксперта, бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, в США сегодня наблюдается определенное восстановление, но оно не V-образное, как того ожидали, а скорее напоминает «L».

Бывший советник ЦРУ отметил, что США предстоят выборы президента, что может только сильнее «раскачать лодку». Чтобы подстраховать свои личные сбережения Рикардс посоветовал внимательно отнестись к тратам, а инвесторам снизить риски, связанные с акциями, и убедиться, что в их портфелях имеется как минимум 10 % золотых слитков.

Финансовый эксперт подверг критике методы работы Бюджетного управления Конгресса и методику расчета ВВП. По его словам, когда сумма госдолга становится пугающе большой и неоглядной, а это явный признак приближающегося краха.

«Крах подразумевает или дефолт, или реструктуризацию, или высокую инфляцию. Любой из этих вариантов не сулит ничего хорошего», – добавил Рикардс.

Картина дня

наверх