Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Да на СССР было давление всю его долгую жизнь. И что? Был Сталин - страна развивалась семимильными шагами, не взирая ...Против России нач...
  • Ваша Светлость
    Лобертик Сэр Геев - боевой пидарас от самых общечеловечных пидарасов...Развлечения на те...
  • Семен Семенов
    С титулом ,,самого, самого оппозиционного оппозиционера из всех оппозиционеров,, придется распрощаться, пусть спасибо...Европарламент при...

Антироссийская истерия Facebook и Twitter не знает границ

По мнению политического аналитика Романа Романова, американские соцсети и тамошние государственные СМИ видят «руку Кремля» в любом политическом движении, взгляды которого противоречат генеральному курсу Вашингтона.

Антироссийская истерия Facebook и Twitter не знает границ

Так, Facebook заблокировал две страницы и более 10 аккаунтов, решив, что они якобы принадлежат «Агентству интернет-исследований». Администрация Twitter в свою очередь заблокировала пять аккаунтов, якобы связанных с «российскими госсубъектами»

 

Романов отметил, что «российский след» начинают видеть чуть ли ни в каждом общественно-политическом движении США. При этом, не важно, отвечает оно интересам демократов или республиканцев. По словам Романова, из русских делают неких масонов и иллюминатов, дескать, они манипулируют всей международной политикой.

 

Политолог Наталия Елисеева поддерживает позицию коллеги, отмечая, что обвинения в сторону России не подкрепляются какими-либо доказательствами. 

 

«Такова устоявшаяся модель поведения американцев. Даже если там нет следов России, они все равно будут обвинять Россию», — подчеркнула она. 

 

По мнению главреда PolitRussia Руслана Осташко, западные соцсети тестируют способность России цензурировать информационное пространство, находящееся под их контролем.

Осташко отметил, что Facebook не имеет представительства в России, поэтому не опасается судов и штрафов. Эксперт считает, что государство должно разработать необходимые меры для защиты россиян в интернете.

Картина дня

наверх