Мишустин уволил молодую замминистра за прогул

14 ноября 2021
Мишустин уволил молодую замминистра за прогул

Ксения Викторовна Машкова родилась 27 апреля 1989 года в г. Узловая Тульской области. В 2010-м окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». Кандидат юридических наук; тема диссертации — «Исполнение постановлений Европейского суда по правам человека в гражданском и арбитражном процессах» (2014). В 2009-16 годах занимала различные должности в юридических службах коммерческих организаций. В 20170 годах трудилась в МГЮА, переименованной к этому времени в Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (старший преподаватель кафедры спортивного права Института современного прикладного права, начальник Управления международного сотрудничества, заведующая Научно-экспертным центром спортивного права).

3.03.2020 девушка назначена статс-секретарём — заместителем министра спорта Российской Федерации.

18.11.2021 премьер-министр Михаил Мишустин уволил 32-летнюю чиновницу за прогул. «Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом «а» пункта 3 части 1 статьи 37 федерального закона «О государственной гражданской службе»«, — говорится в распоряжении №3224-p.

Указанный подпункт «а» подразумевает «отсутствие на служебном месте без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение служебного дня«.

«В октябре Машкова отправилась в Санкт-Петербург на трёхдневный Евразийский женский форум, где участницы обсуждали глобальную миссию женщин в новой реальности. Но Ксения забыла оформить командировку, поэтому начальство восприняло отсутствие как прогул и решило уволить её по статье за однократное грубое нарушение обязанностей«, — пояснил всезнающий Mash.

«Я не комментирую решение, которое принимает председатель Правительства Российской Федерации. У нас работает замена, заместитель министра, который курирует вопросы, связанные с взаимодействием с Государственной Думой, Советом Федерации, ведомствами, связанными с законодательным блоком«, — сообщил министра спорта РФ Олег Матыцин.

И что? Да ничего. Уверен, что 99,99% жителей России (включая подавляющее большинство политологов/политтехнологов/журналистов/прочих экспертов) не заметило присутствия этой мамзели на высоком государственном посту. Была — и нетути. А была ли вообще.

..

Мишустин уволил молодую замминистра за прогул