Стоит ли бояться санкций

12 марта 2022

Стоит ли бояться санкций

Тимофеев Николай

Эта публикация есть продолжение моей статьи,, Первые шаги к величию России.» Да операция в Украине произошла не просто так а потому что пришло время России. Россия обречена быть великой державой, ее ждет великое будущее, по крайней мере так утверждают эзотерики всего Мира, предсказатели всех стран и эпох, придет также тот кто возглавит страну и страна при нем возродится. Но путь к этому величию, возрождению трудный, много бед переживем, много крови прольется в противостоянии с Западом.

 

Противостояние с ним было всегда, но вот сейчас мы с ними сошлись в смертельной схватке пока на Украине. Запад много найдет способов нам нагадить, например санкции. Сами по себе санкции не самая такая уж беда, беда у нас бездарное правительство, санкции только начались а у нас заморозили валютные резервы ЦБ, а кто эти самые резервы разместил на счетах наших геополитических противников, виноваты наши Набиуллины и прочие горе финансисты.

 

То есть разговор о санкциях, да их нам объявили все кто представляет коллективный Запад. Какой вред нам от этих самых санкций и долго ли они продлятся? Вред конечно будет немалый, но надо понимать что Россия это вам не Ангола и не Гвинея Биссау, нас просто так не проглотить будет несварение желудка.

Санкции нанесут вред не только России но и Западу тоже.

 

Дело в том что практически вся экономика России контролируется иностранным капиталом, производства, промышленные предприятия или с участием иностранцев или они владельцы или производства зарегистрированы в Офшорах, то есть там скорее всего иностранный капитал который не хочет афишироваться.

 

То есть по сути Россию грабят нагло и беззастенчиво, и объявляя санкции России Запад по сути объявляет санкции сами себе, а это для них миллиардные убытки. Если уйти то значит потерять кормушку и возможность Россию и дальше грабить, бизнес и политика вещи разные, бизнес заточен на получение прибыли, политика не всегда.

 

Заморозив валютные резервы ЦБ России Америка выстрелила себе в ногу, этим действом подорвано доверие к доллару в остальном Мире. Хранить деньги в валюте другие страны побоятся и резервы там хранить не будут. Это тоже удар по экономике Америки. Обберут наших Олигархов это точно, несколько триллионов выведено из России на Запад и это лакомый кусок для Запада, так что не побрезгуют отберут. Но согласитесь простых россиян это никак не огорчит.

 

С другой стороны санкции стимулируют развитие нашей экономики, например авиационную промышленность, летать теперь придется на своих самолетах а их ведь надо произвести значит, будут открыты производства. То есть если мы не дрогнем, несмотря на трудности будем идти до конца то шанс у России вырваться из цепких объятий капитала есть, санкции постепенно спадут.

 

Есть также шанс на политические изменения в стране, в условиях давления Запада руководство будет вынуждено пускать во власть специалистов, экономистов, людей знающих как исправить ситуацию а не выдвигать разных приспособленцев подхалимов.

 

По крайней мере эзотерики утверждают что пришло время России, возможно именно сейчас придет человек который возглавит возрождение России и сделает ее великой.

Стоит ли бояться санкций