Последние новости

31 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Это как в Киеве во времена майдана.В центре бойня,а в спальних районах тишь да благодать.Парень за 1 минут...
  • Александр
    Это как в Киеве во времена майдана.В центре бойня,а в спальних районах тишь да благодать.Парень за 1 минут...
  • grain.vn
    сначала сам вытащи из своей задницы вибратор, майдаун.Парень за 1 минут...

Самый экологически чистый район в Петербурге превращается в токсичный ад

У жителей муниципального округа «Лахта-Ольгино» новая головная боль – в промзоне Конная Лахта хотят построить цинковый завод, окончательно превратив местность в токсичный ад. Потому что здесь и так хватает уже промышленных предприятий, а кроме того планируется переезд «АБЗ-1», против чего местные жители активно выступают. Но их обращения упорно игнорируют, и складывается ощущение, что их вовсе хотят выжить из собственных домов.

Самый экологически чистый район в Петербурге превращается в токсичный ад

В проектных документах на строительство цинкового завода нашли ряд грубых нарушений. Во-первых, не была проведена предварительная оценка воздействия строящегося предприятия на окружающую среду, хотя это важнейший этап. Во-вторых, цинковый завод относится к первому классу опасности с санитарно-защитной зоной в километр, а факт наличия жилых домов в этой зоне не учли.

Ну как всегда все через одно место. О местных жителях не думаем, о природе тем более. Это один из самых экологически чистых районов города, настала пора это исправить, что ли? Меня поражает это беззаконие и то, как сильно зажмуриваются местные чиновники, лишь бы не реагировать на этот кошмар должным образом. Кто-то очень активно запихивает бабло себе в карманы, видимо. Ну или отказывается выполнять свою работу, что почти одно и то же.

Я бы тоже хотел сидеть на жопе ровно, не выполняя свои обязанности, и чтобы мне за это платили.

Главная проблема в том, что соседство с «АБЗ-1» и цинковым заводом гарантирует угрозу здоровью всех жителей МО. Помимо этого, жилые дома, которые находятся в санитарно-защитной зоне, могут быть признаны непригодными для проживания, и люди будут выселены. На минуточку, это минимум 600 дачных домов. Верить в то, что возмещать утрату будут своевременно и в полном объеме, не приходится. Этот процесс и так всегда тяжкий и долгий, а тут еще и такое количество пострадавших может быть.

Про влияние на природу я даже говорить не буду, здесь просто может начаться экологическая катастрофа.

Картина дня

наверх