Последние новости

31 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцов
    Какие еще нужны доказательства по ес и америке , Мы же это все сами видим и слышим нет там демоса и не было давно выр...С Сильвио Берлуск...
  • Александр Турчин
    Смерть и только смерть пидорасу!!!!!!!!!!!!!!!!И его кураторам!!!!Завербован в 2012-м?
  • Гоша
    Вы ошиблись адресом.Известный российс...

"Ростсельмаш" разошелся

Я неоднократно писал про то, что "Ростсельмаш" очень активно развивается. Его инвестиционная программа на ближайшее время составляет 17 млрд рублей. Производитель уже строит 2 завода в Ростове: один из них это крупнейший за 30 лет завод тракторов, второй - завод самоходных опрыскивателей и посевных комплексов.
"Ростсельмаш" разошелся

Но, как оказалось, это еще не всё. Несмотря на то, что локализация тракторов, производства "Ростсельмаш" очень высокая, и они полностью соответствуют критериям российского производства, все же, самые сложные части - трансмиссия и двигатель производились за рубежом. Так трансмиссия такторов 2000 серии - Quadshift покупается у японской компании Okubo Gear.

Но производитель стремится локализовать весь цикл производства в России. Поэтому в 2018 году «Ростсельмаш» приобрел у японцев лицензию на производство коробки передач, редукторов и дифференциалов, и сейчас полным ходом идет строительство производства в России. Инвестиции в этот проект планируются на уровне 4 млрд рублей.

На данный момент на мощностях завода в Ростове уже произведена первая партия коробок передач, которые проходят обкатку и тестирование. Параллельно идет строительство нового производства, самого технологически сложного в истории завода, и уже в этом году будут выпущены первые опытные партии, а серийное производство трансмиссий начнется в 2021 году.

Мало того, новые мощности расширят возможности завода по производству сложных агрегатов, что позволит в будущем развернуть там производство и других комплектующих для любого из 24 типов техники, которые составляют продуктовую линейку машиностроительного гиганта.

На данный момент на заводе "Ростсельмаш" изготавливают 1099 комплектующих для одного трактора, ещё 1190 – поставляют 14 других российских заводов. После локализации МКПП, импортными останутся только двигатель и гидравлическая система.

Группа «Ростсельмаш» включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх