Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

Спаситель Ургант: Как на «Первом канале» появляется опальный Макаревич

Спаситель Ургант: Как на «Первом канале» появляется опальный Макаревич

Спаситель Ургант: Как на «Первом канале» появляется опальный Макаревич
Общество
«Чай-чай-выручай» — рука Урганта не впервые помогает Макаревичу оставаться на плаву телевидения.

Автор статьи: Любовь Любченко, "Покатим к знаменитостям"

После весны 2014 г Андрея Макаревича часто критикуют за позицию относительно политики Кремля в Украине. Срывы концертов, выступлений и отсутствие на федеральных каналах знатно пошатнуло карьеру известного «Машиниста». Не перекрыть полностью кислород музыканту помог Иван Ургант.
Спаситель Ургант: Как на «Первом канале» появляется опальный МакаревичПомощь от Ивана началась сразу в октябре 2014 года, когда тому удалось вернуть фотографию первого ведущего программы «СМАК» Андрея Макаревича, которую внезапно заменили на портрет Пушкина. Возмущённые телезрители сразу заметили такую подмену и связали её с тем, что рок-музыкант ведёт активную политическую деятельность.


«Портрет возвращён на историческое место — над раковиной. Никакой Александр Пушкин нам Андрея Владимировича не заменит», — написал тогда Ургант в «Твиттере.

Следующая рука помощи от Урганта была в 2016 году, когда Андрей стал гостем у Ивана в программе «СМАК» на «Первом». Тогда давно отсутствующий на ТВ певец появился в эфире «Первого». В комментариях восприняли это как добрый знак ослабления цензуры. А когда Макаревич запустил YouTube-версию программы «СМАК», Ургант первым пришёл на кулинарную передачу и поддержал его.
Спаситель Ургант: Как на «Первом канале» появляется опальный МакаревичНа первом изображении присутствует первый портрет Андрея Макаревича. На втором уже висит Александр Сергеевич Пушкин. Коллаж: Layout


Крайняя поддержка в сторону карьеры Макаревича произошла в конце 2020 года. В силу того, что концерты группы не раз подвергались срывам, Иван пригласил к себе на шоу «Вечерний Ургант» группу «Машину времени». Ведущий шоу объявил, что весной состоится их концерт, что служит хорошей рекламой для музыкантов.

Не сложно заметить, что все появления рок-певца были исключительно по причине хорошей связи с Иваном Ургантом. Без него Макаревич ещё ни разу не появился на «Первом канале», что служит дня него неким огоньком надежды после того, как часть фанатов объявила ему травлю за выступления против присоединения Крыма к РФ и поддержку Майдана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх