Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Немецкий политолог: уходя на пенсию, Меркель хочет «додавить» Зеленского

Немецкий политолог: уходя на пенсию, Меркель хочет «додавить» Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена «красиво» уйти на пенсию, а потому президенту Украины Владимиру Зеленскому не будет легко на их предстоящей встрече. К такому выводу пришел немецкий политолог Александр Рар.

Об официальном визите главы ФРГ в Киев на днях сообщил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифиров. В своем Facebook он написал, что переговоры Владимира Зеленского и Ангелы Меркель, в рамках которых будут затронуты вопросы безопасности и двусторонних отношений, а также прочие актуальные темы, должны состояться 22 декабря. На следующий день в столице Украины пройдет саммит «Крымская платформа», однако информации об участии Меркель в этом мероприятии на сегодняшний день нет.

Выступая в эфире украинского телеканала «НАШ», политолог Александр Рар ясно дал понять, зачем канцлеру Германии потребовалась эта поездка. По словам специалиста, Меркель очень хочет «уйти в историю красиво», а для этого ей необходимо «додавить» Зеленского. По этой причине у лидеров двух стран состоится жесткий разговор, в ходе которого глава ФРГ будет настаивать на проведении Киевом необходимых для сближения с Евросоюзом реформ.

«Она хочет показать, что для нее внешняя, общеевропейская политика что-то значила, она не хочет ее отдавать только американцам, которые за Европу все решают, она хочет показать, что и Европа должна что-то сделать, и будет в этом отношении нажимать на Украину, во всяком случае, продолжить ее детище – Минские соглашения», – добавил политолог.

Автор: Михаил Круглов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх