Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Власти не нужна нормальная жизнь.Она получила все, что хотела: навар на масках и лекарствах, уничтожение образования ...О незамутнённом п...
  • Наталья Политова (Панова)
    А мне 62, и я с вами полностью несогласна. Среди моих знакомых уже многие переболели, несколько - тяжело, двое - умер...О незамутнённом п...
  • Роберт Сергеев
    Ты холуй члены глотаешь!О большом конфузе...

"Это Медведев придумал": Люди попали в кабалу после "гениальной идеи" экс-премьера

"Это Медведев придумал": Люди попали в кабалу после "гениальной идеи" экс-премьера

Это Медведев придумал: Люди попали в кабалу после гениальной идеи экс-премьера

Фото: Царьград

Микрофинансовые организации, по задумке, должны были решить проблему отсутствия филиалов банков в маленьких населённых пунктах. Но люди попали в кабалу после "гениальной идеи" экс-премьера. "Это Медведев придумал", - комментирует ситуацию глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Работу микрофинансовых организаций (МФО) Миронов считает ростовщическими схемами. Он предлагает ликвидировать подобные фирмы.

"В своё время это Медведев в 2009 году придумал", - произнёс политик в эфире программы "Царьград. Главное".

В России было множество населённых пунктов, где нет филиалов никаких банков. МФО должны были прийти туда, чтобы помогать людям до получки перехватить 5-10 тысяч.

"Что мы видим? 99% всех микрофинансовых организаций, эти конторки, только в городах-миллионниках. Где они там в маленьких городах? Да их там практически нет", - констатирует Миронов.

Он добавляет: МФО крупными буквами пишут про займы под 2%, а на том, что это за день, не акцентируют внимания.

Люди приходят взять пятёрочку, пять тысяч, до получки, а потом попадают в кабалу и в конце концов выплачивают и 200, и 250, и 300 тысяч рублей, и всё ещё должны вот этим ростовщикам, - говорит гость программы.

По его мнению, МФО необходимо запретить. Как, впрочем, запретить нужно и деятельность всех коллекторских агентств, больше половины которых, отметил Миронов, являются просто бандитскими конторами, вышибающими деньги из людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх