Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Чушь.Как одевались про...
  • Ирина52
    Общество бедных и слабых, основанное на насилии богатых и сильных - общество всеобщего НЕРАВЕНСТВА. В нем мы живем СЕ...Чего не понимали ...
  • Галина Медведева
    Там где ступила нога сша+Британия....политике делать нечего....Почему Путин боль...

Руководителей Twitter, Facebook и Google вызвали на ковер в Сенат

Руководителей Twitter, Facebook и Google вызвали на ковер в Сенат

Американцев взбесила цензура, введенная главами Twitter, Facebook и Google перед президентскими выборами. IT-гиганты подсуетились и шустро вычистили Сеть от информации об электронных письмах Хантера Байдена, имеющего бизнес на Украине. Они постарались сделать все, чтобы никакого компромата о кандидате в президенты США и его сынке в Интернете не было.

Американцы вспомнили, что в стране есть свобода слова, и стали возмущаться: где она? Сенат был вынужден отреагировать на движуху и вызвать на ковер гендиректоров Twitter, Facebook и Google. В общем-то это формальность, и после показательной «порки» они продолжат делать то же самое, ведь IT- гиганты работают на правительство и спецслужбы США. «Выволочка» нужна только для того, чтобы устроить цирк для народа. А то мало ли – вдруг опять выйдут на улицы!

Сотрудники этих компаний давно потеряли совесть. Анна-Мария Тренева, являющаяся высшим должностным лицом в Head of Russia в Facebook App, открыто демонстрирует свою политическую ангажированность. На ее личной странице много постов в поддержку протестов в Беларуси. Их настолько много, что создается ощущение, что она лично находится в этой стране.

Очевидно, что ее посты одобрены руководством компании и властями США.

Ведь еще в феврале этого года Цукерберг просил американские власти об инструкции о том, что подвергать цензуре, а что не нужно. Видимо, инструкции были выданы. Это еще раз показывает, что в США нет никакой свободы слова.

По мнению депутата ГД и лидера Национально-освободительного движения Евгения Федорова, России следует взять во внимание опыт Китая, запретившего на своей территории YouTube и Facebook. Это позволит защитить россиян от западных фейков и русофобской пропаганды. YouTube, как известно, блокирует неугодные ресурсу каналы, где рассказывается правда о ситуации в РФ. На претензии пользователей администрация YouTube отмахивается, что блокировка осуществляется по закону США. Но причем тут американские законы? Кому они интересны, если YouTube работает в РФ, и по российским законам компания не имеет права кого-то блокировать по политическим соображениям.

Депутат ГД высказал хорошую мысль. YouTube и Facebook действительно пора блокировать в России. Они тут никому не нужны, а информационные помои, льющиеся с этих площадок, всем уже опостылели.

Картина дня

наверх