Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad20 января, 9:24
    Столица США - Вашингтон.Репетиция инаугур...
  • Вадим Черимов20 января, 9:14
    Обхохотаться! Как ни крути - везде...Гигантский флаг Р...
  • Vitali Selivanov20 января, 8:52
    Сомневаюсь, что это "холостой выстрел". "Джокера" из рукава нам предстоит скоро увидеть...ПРОЩАЙ, НАВАЛЬНЫЙ...

Намёк Путину

Намёк Путину

Занимающий должность президента Беларуси считает, что наступивший год будет для страны непростым, и в этих условиях необходимо сохранить суверенитет страны

Намёк Путину


Конечно, год непростой. Нужно будет выполнить обещания, взятые перед Путиным, а этому очень мешают амбиции Лукашенко.


"Как я и предполагал до выборов, пандемия обернется тем, что крупные игроки на мировой арене начнут делить мир. Пандемия из чисто медицинской проблемы стала не просто экономической, а уже геополитической. Это надо было ожидать, она никогда и не была медицинской проблемой. Тем не менее нам надо это учитывать, чтобы не попасть в жернова и нас не перемололи за предстоящий год. 2021 год будет непростым, нам надо во что бы то ни стало выстоять, сохранить свой суверенитет", - заявил Лукашенко  в понедельник, принимая генерального прокурора Андрея Шведа.

Таким образом Лукашенко жирно намекнул Владимиру Владимировичу, что он отказывает Путину в реальной интеграции стран. И власть в Беларуси он не отдаст никому.

Недаром, что и Председатель КГБ Беларуси всего три недели назад сделал очередной выпад в адрес России, что с помощью Бабарико хотели сделать "цветную революцию" в Беларуси.

Вот слова Тертеля:

«У нас был реализован жесткий сценарий «цветной революции», к которому мы были готовы.

Это информационная подкачка. Мы знали, что будет выделяться человек с банковского среды, не буду говорить, кто за ним стоял, но мы все это знаем...

Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто...

Мы готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, действовать будем жестко. Справедливо, но жестко. Будем готовиться к горячей войне, не исключаем и такого варианта под видом гуманитарной миссии. Этот непростой период будет 1,5 — 2 года».


У меня такое впечатление, что Тертель намекает на то, что если Лукашенко не выполнит данное Путину обещание в Сочи, куда приехал за спасением, уйти с высшего поста в стране (как бы этот пост не назывался), то Россия может спросить. И тогда в ответ Беларусь жёстко ответит. Но уже начали делать это превентивно, начиная песни о суверенитете. И даже цитата Лукашенко о том, что его "загнали в одну команду с Путиным" - это скорее сигнал Западу, что мол, сами виноваты, но вы там у себя подумайте.



Кстати, несколько цитат вам и от Лукашенко:

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России. Запомните! Я не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом. Мне хватило — вот так. И я не хочу перечеркнуть все то, что я сделал вместе с вами, с народом — создал суверенное, независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или кому-то передать? При мне этого не будет никогда… » 5 декабря 2019 г.





«Слушайте, какая дикость, какая глупость. Этого никогда не будет и быть не может. Даже если меня осудят и в наручниках туда посадят — этого не будет! По многим причинам, начиная от личностных качеств моих и заканчивая политикой моей… Это моя личная позиция. У нас есть свой президент Лукашенко. И Беларусь, пока я жив, никогда не будет интегрирована в состав России» 24 декабря 2019 г.


«Даже если весь мир выйдет сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет!» 23 декабря 2014 г.


«Если кто-то из нашего окружения хочет иметь Чечню на Западе, то это не проблема, это будет посложнее, чем Чечня. Мы свою землю и территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами. Если кто-то после информационного давления, информационной войны, захочет экономическую войну с Беларусью, это дорого тем обойдётся» 20 февраля 2011 г.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх