Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • amir amirov
    тошнит от таких новостей. во истину: дерьмо никогда не тонетНовое назначение ...
  • Анна Фоломешина
    а за передачу акватории Баренцева моря Медведеву дипломатический парсморт.. и орден, а Китайцам острова?! и это не п...Штраф или тюрьма:...
  • Виталий Винокуров
    Разве это их личная собственность, что они так свободно распоряжаются. Вот гады. Вечное вам проклятие бесы.Штраф или тюрьма:...

Вновь начался региональный парад локдаунов. Перейдёт ли он в локдаун всероссийский?

Вновь начался региональный парад локдаунов. Перейдёт ли он в локдаун всероссийский?

Вновь начался региональный парад локдаунов. Перейдёт ли он в локдаун всероссийский?

Повторный региональный парад локдаунов, вопреки большинству прогнозов, начался не с Москвы.

Жёсткий карантин объявила Республика Бурятия. С 16 ноября перестали работать все кафе, рестораны, непродовольственные магазины, торговые центры, кинотеатры, салоны красоты, фитнес-клубы. Эксперты допускают, что примеру Бурятии вскоре могут последовать Санкт-Петербург, Московская область, Свердловская область, Нижегородская область, Архангельская область, Ростовская область, Воронежская область, Красноярский край, Карелия, Татарстан, Дагестан, Коми и т. д.

В таких условиях заговорили и про необходимость общенационального локдауна. В бой брошена достаточно тяжёлая артиллерия. Например, завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, член правления Вольного экономического общества России, экс-председатель Совета директоров АО "ИК «Еврофинансы»" Яков Моисеевич Миркин. На страницах правительственной "Российской газеты" он заявил: "Без глубокого, национального локдауна мы с пандемией не справимся. Посмотрите на США — третья волна, рубят хвост по кусочкам. Уже выше 100 тысяч заболеваний в сутки. Европа постепенно переходит ко всё более глубоким локдаунам. Франция, Бельгия, Португалия, Чехия, Дания, Греция и др.

Израиль объявил 2-й национальный локдаун — и только так справился с цунами". Отдельно Миркин требует "школы, вузы, детские сады, секции, кружки — повсеместно закрыть, это ключевой источник инфекции".

"Вопрос о ненавистном локдауне ставится ребром. Причём уже не только Собяниным", - заметил автор ТГ-канала "Мастер пера" Дмитрий Севрюков. Политолог Маким Жаров не исключает, что "власти примут решение о введении общероссийского карантина с 1 января 2021 года". Функционер ОНФ, бизнесмен, "социальный технолог" Роман Алёхин (адепт московского мэра и критик антиковидных действий федерального центра): "Пытаться оттянуть локдаун можно, но проскочить не получится".

На данном фоне озвучиваются всё новые ограничительные рекомендации. Так, главврач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков (практически ежедневно мелькающий в телевизионных ток-шоу) в интервью Радио Sputnik призвал людей соблюдать молчание в общественных местах, что якобы поможет сдержать распространение коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх