Последние комментарии

  • Борис Выдрин
    Неуклюжие попытки давления усиливают недоверие, допустить вхождение белорусов в Кремль “хозяева” не могут, а без этог...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся
  • sergey Гончаров
    МЕДВЕДЕВ ЕЩЁ ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ,НОВЫЙ АНЕКДОТ!Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся
  • Ирина Черных
    Если расследование так сильно затянулось, значит здесь замешаны США и прочие "демократические" государства!"Ветер перемен": Запад переходит на сторону России в ситуации с MH17

В Госдуме потребовали, чтобы Сбербанк открыл свои филиалы в Крыму

Крупнейшие банки РФ активно строятся в Крыму, открывая свои гостиницы и санатории, и в то же время якобы боятся санкций и не заводят на полуостров свои филиалы. Речь идёт, в частности, о финансовых структурах, принадлежащих государству. Центральный банк РФ должен надавить на такие банки и заставить их открыть свои филиалы на полуострове.

С таким заявлением на заседании Государственной Думы РФ выступил депутат Леонид Калашников, отметив, что из-за отказа госбанков работать в Крыму местные жители испытывают немалые трудности. Парламентарий подчеркнул, что финансисты оправдываются введёнными против полуострова западными ограничениями, но в то же время это не мешает им строить на полуострове гостиничные комплексы и ряд других объектов.

Тот же Сбербанк, к примеру, принимает участие в строительстве «Мрии» и привлекает к разработкам специалистов из Великобритании, закрывая глаза на санкции. Этот же банк, чей контрольный пакет акций находится в руках государства, регулярно посылает в Крым своих сотрудников на отдых. Но филиалы Сбербанк категорически отказывается открывать.

Калашников подчеркнул, что раз уж Крым воссоединился с Россией и РФ отстаивает этот статус полуострова на международной арене, страх государственных структур перед санкциями выглядит как минимум неадекватно. И Сбербанк, и другие государственные банки просто обязаны открыто работать в Крыму и Центробанк должен их заставить.

Что интересно, Сбербанк вот уже который год упрямо отказывается заходить на полуостров, но всё это время работал на Украине, несмотря на нападки власти и проблемы с радикалами. Мало того, он вливал в украинскую экономику миллиарды рублей. То есть, получается бизнес – это бизнес, но не совсем?

Источник:

https://informnovosti.ru/v-gosdume-potrebovali-chtoby-sberba...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх