Последние новости

31 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kirillov
    ОЗХО появилась сразу же, как только у немцев возникло подозрение о применении боевого отравлющего вещества, запрещённ...МИД РФ о постанов...
  • Лора Лора
    Просто Дебилы! Откуда в таком количестве? Полная дебелизация власти . Пожалуй из галичины пригребли ЧМО...ВСУ пойдут в атак...
  • Алексей
    "..аша страна может быть обвинена в акте военной агрессии, что может послужить поводом даже для ядерного удара», – ре...Политолог Марков ...

НТВ, 6 сентября, «Шугалей-2» – продолжение истории пленённых социологов в Ливии

История пленных социологов волнует всю российскую общественность. В это воскресенье, 6 сентября, состоится премьера фильма «Шугалей-2».

НТВ, 6 сентября, «Шугалей-2» – продолжение истории пленённых социологов в Ливии

Фильм снят на реальной истории российских социологов. В 2018 году Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для социологического исследования. Учёные были приглашены в Ливию главой ПНС. В мае 2019 года их схватили и посадили в тюрьму «Митига» в Триполи. Уже полтора года наши соотечественники находятся в плену. К ним применяют пытки и психологическое насилие. На связь пленные больше не выходили.  

Документально-художественная картина «Шугалей» была снята для того, чтобы мировая общественность обратила внимание на вопиющую историю. О беззаконности в Ливии должен знать каждый. Никто не имеет права без суда и следствия сажать в тюрьму ни в чём не повинных людей. Только благодаря общественному резонансу мы сможем общими силами вернуть сограждан домой.

«Шугалей-2» - это история о несломленном русском духе. Несмотря на смертельную опасность, Максим Шугалей продолжает своё социологическое исследование.

Судя по рейтингу на «КиноПоиске», первую часть по достоинству оценили не только зрители, но и строгие кинокритики. По мнению режиссёра Максима Бриуса, вторая часть фильма будет более драматичной, яркой и покажет беспредел ливийских террористов без прикрас.

Главную роль в фильме сыграл Кирилл Полухин. От его игры зрители остались в абсолютном восторге. Российский актёр Георгий Штиль – его коллега, с которым он знаком уже 30 лет, отозвался об игре Полухина положительно, назвав его героя ленинградским «крепким орешком».

Штиль уверен, что кино способно повлиять на общественность так же эффективно, как и СМИ. Дилогия «Шугалей» несомненно поспособствует возвращению россиян домой.

 

Картина дня

наверх