Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Ну вот очередной чудак на известную букву. Вещает истины. Например. " Фонда защиты национальных ценностей," и продолж...Доллару предрекли...
  • Василий Нужных
    Последние лет двадцать только и слышно о том что доллар скоро рухнет. Возможно, понадобится еще лет сто, чтобы это сл...Доллару предрекли...
  • Михаил Ершов
    Сколько у нас, на территории, существует инет-сток и зеленый исчезает ежедневно, но...не исчез. А вот рубель исчезает...Доллару предрекли...

США - империя зла

США - империя зла

США - империя зла
В преддверии гражданских беспорядков в США и предвидя огромное количество стонов со стороны либеральной общественности «какую страну потеряли», считаю, что пришла пора разрушить один чрезвычайно вредный, лживый и нелепый миф.
Миф о том, что в США есть какие-то законность, права человека, свобода, демократия и равенство возможностей. Ничего из этого у них нет. И, что характерно, никогда не было.
Сегодня мы это подробно, с примерами, рассмотрим (и если я и буду где-то утрировать, то не ради искажения, а ради компактности текста, самую малость).
Любой из нижеизложенных тезисов можно легко развернуть в большой и подробный текст с огромной доказательной базой.

США построены на крови

В основе этого государства – преступление. Самое ужасающее из всех, которые могут быть – геноцид.
По оценкам ряда исследователей за несколько столетий были уничтожены десятки миллионов индейцев.
Причём геноцид был официальной государственной политикой, потому что американское правительство выплачивало премии за любые скальпы, включая женские и детские. То есть задача была не уничтожить воинов или просто захватить земли, она состояла в уничтожении всего коренного населения Америки.
Совершенно аналогично американские «красные береты» (подразделения, набираемые из уголовников) во Вьетнаме отчитывались о «проделанной работе» количеством отрезанных ушей.

Нужно также упомянуть о напалме и дефолиантах, от последствий применения которых до сих пор иногда рождаются мутанты. Общее число погибших от рук американцев жителей Вьетнама оценивается приблизительно в 6,5 миллионов человек.
Около 1,4 миллиона убитых иракцев, свыше полумиллиона убитых афганцев – американским солдатам и их военно-политическому руководству плевать на жизни каких-то «туземцев».
Впрочем, как мы видим из новостных сообщений и статистики последних лет, американскому правительству плевать и на жизни собственных граждан. Американская полиция убивает около тысячи безоружных собственных граждан ежегодно.
Как поёт в группе «Учёт тел» певец Айс-Ти, «когда дело заходит о бедных, то ничья жизнь не имеет значения».

США - империя зла

Основа американского богатства – рабство и грабёж колоний

Их пропаганда, конечно, рассказывает о «духе предпринимательства» и «свободном рынке», лежащих в основе американского процветания (уже, впрочем, стремительно заканчивающегося).
Но в реальности основные источники американского благосостояния – это работорговля, война и грабёж.
Причём рабами достаточно длительное время были не только негры, но и, например, ирландцы. Немногим лучше было положение и китайских переселенцев, почти бесплатный труд которых использовался на самых тяжёлых работах, включая строительство железных дорог.
Что же касается грабежа колоний, то их схема описана ещё у О’Генри в «Королях и капусте», тут я ничего нового не открою.
Причём, как и в случае с Великобританией (бывшей на тот момент их метрополией), сначала шло первичное накопление капитала путём грабежа, а уже потом стала возможна промышленная революция.

США - империя зла

Сегрегация и апартеид в США никогда не прекращались

Причём кроме негров к угнетаемым меньшинствам в разное время принадлежали выходцы из Латинской Америки, ирландцы, итальянцы, китайцы, японцы (и, конечно, индейцы).
Характерный момент: когда США вступили в войну против Японии, то примерно 150 тысяч американских граждан японского происхождения (включая ряд офицеров и солдат американской армии) были, в нарушение всех своих гражданских прав, без суда и следствия брошены в концлагеря «на всякий случай». Где достаточно большое количество их и погибло.
Но когда США открыли второй фронт против Третьего Рейха, то американских граждан немецкого происхождения никто в концлагеря бросать не стал. Хотя обстоятельства были совершенно аналогичными, а разница во времени между этими двумя решениями составила очень короткий промежуток времени. Не потому ли, что среди американских элит «дойчей» было много, а японцев практически не было?
Общеизвестный факт: расовые законы Третьего Рейха писались под копирку с расовых законов Соединённых Штатов Америки.
Общеизвестный факт: американские банкиры финансировали партию Адольфа Гитлера. Клан Варбургов даже придумал термин «молчаливое участие», когда само еврейское семейство Варбургов перебралось в США, отделения их банка в Германии были формально закрыты, но их деньги продолжали вращаться в немецкой экономике через посредников.
Общеизвестный факт: торговля между США и нацистской Германией не прекращалась всю войну, и даже после высадки «союзников» в Нормандии. Причём значительная часть продаваемых  в Третий Рейх товаров носила однозначно военный характер – авиационные двигатели, подшипники для бронетехники, каучуковые шины для автомобилей и так далее. И даже компоненты для отравляющего газа «Циклон-Б», используемого в газовых камерах нацистских концлагерей смерти.
И сегодня в США открыто действует значительное количество ультраправых (и так называемых «альт-правых») группировок, не скрываясь зигующих и использующих нацистскую символику.
Соответственно, сегрегация и апартеид в американском обществе никуда не исчезали. Большинство видных идеологов борьбы за равенство были убиты, и угнетение никогда не прекращалось.
Свежий факт: в публичной библиотеке Сиэтла прямо сейчас проводятся тренинги по расовой терпимости. Отдельно для белых и отдельно для «цветных».

США – правовое государство? Забудьте!

Начнём, пожалуй, с прецедентного права. Это убожество есть только в Британии и её бывших колониях, весь остальной мир живёт по «континентальному/римскому» праву.
В прецедентном праве нет жёстких законов, по которым живёт весь остальной мир. Там вполне могут быть случаи, когда какой-то судья бог знает где принимает какое-то сумасбродное решение, а потом все остальные судьи обязаны следовать этому прецеденту.
Но следовать они ему будут только в том случае, если одна из сторон в суде упомянет об этом прецеденте. Потому что судья может и не знать о таком случае. Вернее, знать обо всех прецедентах и исключениях почти невозможно – это десятки, если не сотни томов юридических справочников.
Более того, зачастую прецеденты в разных местах противоречат друг другу и вступают в конфликт между собой. И тогда решение судьи превращается в полный произвол «я так решил, потому что у меня зачесалась левая пятка».

Кровавый политический террор

Вашингтон очень любит бездоказательно обвинять Россию в политических убийствах и отравлениях. Но у нас это не принято и все подобные обвинения, как обычно, лишь отражение собственных американских представлений, как нужно вести политику.
Джон Кеннеди убит. Его брат, прокурор Роберт Кеннеди, убит. Мерилин Монро убита (как пел Леннон, «тень убила Монро»). Кстати, сам Джон Леннон тоже убит. Мартин Лютер Кинг убит. Мальколм Икс убит. Тупак убит.
Журналисты и офицеры спецслужб, которые расследовали преступления Клинтонов, массово гибнут «в несчастных случаях» (счёт уже на десятки). Эпштейн, который мог дать показания против педофильских элит, задушен.
Ни одно из резонансных политических убийств не раскрыто, никто не привлечён к ответственности. Да против США самих нужно санкции вводить!

США - империя зла

Армия против народа

За всю историю СССР был только один случай, когда армию (если точнее, то внутренние войска) использовали для подавления беспорядков – это трагедия в Новочеркасске, где погибло 26 человек.
В США армию и нацгвардию используют против народа регулярно! Ещё в двадцатых годах прошлого века президент даже применил против восставших шахтёров авиацию (не говоря уже о нескольких тысячах наёмников из числа «частных детективов», по сути предтечи современных ЧВК).
А уж начиная с шестидесятых в многочисленных восстаниях каждый раз гибли сотни человек. В Денвере, в Детройте, в Шарлотсвилле, в десятках восставших после гибели Мартина Лютера Кинга городов и так далее. Кстати, соответствующую статью в русском сегменте Википедии какие-то либеральные особи регулярно пытаются зачистить от фактов и цифр об этом.
И за последние пару лет в Штатах также неоднократно вводили армию и нацгвардию для подавления беспорядков. Число погибших засекречено.

США – тюрьма народов

При численности населения в примерно 5% от мирового, Соединённые (пока) Штаты содержат в тюрьмах 25% мирового количества заключённых.
То есть количество узников в тюрьмах у них в пять раз выше, чем в среднем по планете.
И по длительности сроков заключения США также в числе мировых лидеров.
Кстати, всё это во многом благодаря лично усилиям Джо Байдена, который в своё время протащил через Конгресс существенное ужесточение уголовного кодекса.
Сейчас в американских тюрьмах сидит примерно в два раза больше людей, чем было заключённых в ГУЛАГ на пике его существования.
Но вы туда не смотрите, все должны бояться исключительно «кровавого Джозефа Сталина». Это другое, понимать надо.
Кстати, в США был один из первых концлагерей в мире – Андерсонвилль.
И, согласно так называемому «Патриотическому Акту», любой может быть брошен в тайную тюрьму ЦРУ или ряда других американских спецслужб, включая «Хоумленд Секьюрити». Без суда и следствия, без возможности воспользоваться услугами адвоката. Только по «подозрению в причастности к терроризму».
Не забудьте, что при этом в США совершенно легально и узаконено практикуются пытки.
И когда в последний раз в Конгрессе были слушания по пыткам, то обсуждалось не то, что это жестоко и антигуманно, а что применяемые пытки не дают желаемого результата (в том числе и потому, что многие готовы признаться в чём угодно, лишь бы прекратить издевательства над собой, а потому сообщают спецслужбам ложную информацию).
Что там про «молекулы свободы»?

США - империя зла

США – страна наркоманов

Недаром Трамп объявлял о начале войны против «эпидемии опиатов». Объявлял, но ничего не сделал.
Опиаты по рецептам продаются совершенно легально. И огромное количество «докторов» (без кавычек я их так называть не могу) зарабатывает тем, что выписывает соответствующие рецепты всем желающим.
В крупных городах наркоманы просто валяются на улицах. Кадры этого легко можно найти на ютубе, огромное количество посвящённых этому видео.
В некоторых штатах, даже по официальной статистике, до 65% населения являются наркоманами.
И фармакологическая мафия, зарабатывающая сотни миллиардов долларов ежегодно, настолько сильна, что даже президент ничего не может с ними сделать.

США - империя зла

Американская мечта – пропагандистская фикция

Как написал в одной из своих статей нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман, «В США больше шансов поступить в престижный университет у богатого имбецила, унаследовавшего состояние от родителей, чем у бедного гения».
Подавляющее большинство богатых людей в США – богаты как минимум в третьем поколении. Из низов в элиту практически никто не пробивается, исключения единичны. И каждый такой случай старательно пиарят, для поддержания мифа (при этом того же Стива Джобса выкинули из созданной им компании, а когда вернули – он уже ничем не управлял, а был только лицом бренда).
Политическая элита ещё более замкнута, чем экономическая. Множество сенаторов, губернаторов, судей и чиновников высокого ранга – занимают эти должности уже по несколько поколений.
Ну и геронтократия, нельзя её не отметить. На практически всех ключевых постах в американском политикуме люди в возрасте далеко за семьдесят.

Подытожим: Практически вся краткая история США – это сплошной кровавый ужас, геноцид, пытки, резня, работорговля, изнасилования и дикий бандитизм, ужасы гражданской войны, концлагеря, бесправие, сегрегация и апартеид, расизм, вопиющее неравенство, политические убийства и террор, бутлегерство, проституция и войны мафии, предельно милитаризированная полиция, подавление восстаний, наркоторговля, расстрелы безоружных граждан. Плюс на их совести десятки развязанных войн, убийства политических лидеров других стран, торговля компонентами для оружия массового поражения (в том числе с тем же Саддамом Хусейном), грабёж колоний, многократные нарушения международного права, аннексия Техаса у Мексики и множество других преступлений.
И коррупция. Такая зашкаливающая коррупция, которая и не снилась ни одной другой стране мира.
Я считаю, что такая ужасающая страна с такой кровавой и жестокой историей и такой беспросветной современностью, совершенно не ценящая человеческую жизнь (и жизнь своих граждан в том числе) не имеет права на существование.
Коллективное бессознательное американцев (именуемое в просторечии «совестью») согласно с моими выводами и подталкивает их к уничтожению американской государственности. Что мы в самом ближайшем будущем (данный процесс уже запущен) и будем иметь возможность наблюдать.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kratkij-perechen-prestuplenij-ssha/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх