Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Единственная песня, которая мне нравится, это "ой-ёй-ёй-ёй, убили негра, убили, суки, замочили..." - замочили по делу...Репрессии против ...
  • Ирина Богданова
    А пошли они лесом со своими условиями! Пусть сами сначала демократию построят в своих странах, марионетки сша:(!!!Европарламент опр...
  • Vladimir Kirillov
    я не первое лицо, про которое должно здесь и сейчас говорить, я, скорее, последнее ...Президент впервые...

Раскрыт "тайный план Брежнева" по передаче Курил Японии

Раскрыт "тайный план Брежнева" по передаче Курил Японии

Раскрыт "тайный план Брежнева" по передаче Курил Японии

У генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева было три возможных варианта решения вопроса мирного договора с Японией. Их раскрыл телеканал NHK со ссылкой на документы Государственного архива России.

Советская сторона якобы рассматривала разные варианты перед встречей Брежнева с премьер-министром Японии Какуэем Танакой в октябре 1973 года. Документ с вариантами называется «Проблемы советско-японских отношений», он состоит из 26 страниц. Согласно утверждению NHK, в нем говорится, что СССР рассчитывает на заключение мирного договора, который помог бы решить вопросы безопасности и укрепить сотрудничество двух государств в экономической, научно-технической и культурной сферах.

В первом пункте плана переговоров речь шла о передаче острова Шикотан и некоторых близлежащих островов Малой Курильской гряды, называемых в Японии Хабомаи. В случае, если бы Япония продолжила высказывать претензий на Итуруп и Кунашир, СССР рассматривал возможность предоставления японским рыбакам права ведения промысла в нескольких районах возле этих островов за определенную плату.

Также предлагалось разрешить японским рыболовецким судам заходить в некоторые порты и гавани Итурупа и Кунашира. Суда СССР должны были в ответ получить право заходить в порты северного японского острова Хоккайдо.

Согласно второму пункту, японцы должны были получить возможность посещать могилы предков в трех местах юга Курил.

Третий вариант включал в себя предложение рассмотреть заключение договора о добрососедстве и сотрудничестве без включения вопроса о территориальном размежевании. За основу предлагалось взять вопросы из второго пункта о рыболовстве и посещении кладбищ.

По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. Японская сторона не признает суверенитет РФ над Южными Курилам. Москва неоднократно говорила о невозможности отказа России от Курильских островов.

http://k-politika.ru/raskryt-tajnyj-plan-brezhneva-po-pereda...

 

Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх