Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Дело не столько в маечке сколько в принте... Вот за принт видимо отвечает такой же мудак как и этот. только мы тут пы...Про одного извест...
  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...

Миронов: США готовят Японию к войне на Дальнем Востоке

Миронов: США готовят Японию к войне на Дальнем Востоке

Миронов: США готовят Японию к войне на Дальнем Востоке

США готовят Японию к созданию полноценной армии для реализации нового плана Вашингтона на Дальнем Востоке. Об этом рассказал в интервью «ПолитРоссии» политолог Григорий Миронов.

Ранее новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий.

Японский лидер подчеркнул, что Токио намерен нормализовать отношения с Пхеньяном через всестороннее решение серьезных двусторонних проблем. Речь идет о похищении японских граждан северокорейской разведкой, ракетно-ядерной программе [КНДР] и в целом нормализации отношений между странами.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин предлагал бывшему премьеру Японии Синдзо Абэ также, без предварительных условий, заключить мирный договор между Москвой и Токио, на что японская сторона ответила тактичным отказом. Новый курс Страны восходящего солнца выглядит несколько странно, ведь конфликт между КНДР и Японией вполне мог перерасти в военный, Пхеньян даже угрожал применением баллистической ракеты. Вполне возможно, что Токио решится на подобный разворот и в отношении России. Однако, как отмечает политолог, кандидат исторических наук Григорий Миронов, Москва уже никогда не вернется к обсуждению курильского вопроса.

«После принятой новой Конституции этот процесс стал просто невозможен. И в Японии должны наконец-то это понять. Но наши страны должны продолжать сотрудничать. Есть несколько проектов по совместному освоению Курил, без передачи под контроль Токио. Москва заинтересована в этом сотрудничестве и мирном договоре», – напомнил спикер.

Миронов раскрыл роль США в мирном договоре Японии и России

Миронов также сомневается и в подписании мирного договора в ближайшем будущем, причин тому сразу две.

«Внутриполитическая ситуация в Японии не дает какой-то надежды, что мирный договор с Россией будет в ближайшее время подписан без передачи Курильских островов. Во-первых, японским властям нужен образ врага, которым часто является Россия. Во-вторых, этого не допустят США, которым выгодно, чтобы между государствами в этом регионе сохранялась вражда», – подчеркнул он.

Также не стоит ожидать нормализации отношений между КНДР и Японии, потому что, по мнению Миронова, все заявления нового министра делаются под «указку» США.

«Новый премьер будет пытаться наладить отношения с КНДР. Открыто враждовать с Пхеньяном Токио не может, в том числе и потому, что в Северной Корее есть вооружения, способные достать до японской территории и причинить ей большой урон. Но не стоит ожидать резкого поворота Токио. Япония зависит от США по многим направлениям. По сути, это до сих американская колония, которая находится под опекой Вашингтона. Все эти заявления – игра под указку США», – считает политолог.

Миронов раскрыл роль США в мирном договоре Японии и России

Более того, США хотят преобразовать японские силы самообороны в полноценную армию, чтобы использовать ее в своих военных целях на Дальнем Востоке, главным образом против Китая, отметил эксперт.

«Возможно, что заигрывание с Северной Кореей нового японского министра –  это план Соединенных Штатов стравить КНДР с КНР», – отметил собеседник издания.

Напомним, что тема похищений японцев разведывательными службами КНДР является одной из самых болезненных в отношениях двух стран, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только 13 граждан Японии и позволил пяти гражданам вернуться на родину. Остальных объявили умершими, а их родственники получили останки, подлинность которых не удалось подтвердить.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему ответ России на предложение Вашингтона создать так называемый союз обескуражил американцев.

Автор: Марина Гончарова

https://politros.com/180732-mironov-ssha-gotovyat-yaponiyu-k...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх