Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

ТИХАНОВСКАЯ 2.0

МОСКВА, 2 августа РИА Новости. Запад использовал ситуацию с легкоатлеткой Кристиной Тимановской для организации политической провокации против Белоруссии, заявил РИА Новости в понедельник член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

 

«Ситуация с Тимановской – это политическая провокация Запада против Белоруссии, однозначно», – сказал Цеков.

Он подчеркнул, что западные оппоненты Минска «воспользовались моментом» для воздействия на спортсменку.

«Но этой ситуацией они наносят наибольший вред самой Тимановской», – добавил политик.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала, напомню, планировалось, что Тимановская выступит на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров были отстранены две белорусские бегуньи (не исключено, что это тоже была чья-то провокация). Тренеры решили задействовать в эстафете Тимановскую, а она в соцсетях подвергла критике такое решение.

Если кто видел ролик с этим её выступлением, не мог не заметить, какой развязный тон с использованием даже ненормативной лексики, она избрала для выражения своих чувств в адрес спортивного руководства своей страны.

Видимо, она уже понимала, что бояться ей некого, ибо у неё появилась мощная защита.

И эта «защита» не заставила себя ждать: сначала Польша и Чехия, затем Евросоюз заявили о том, что готовы предоставить ей политическое убежище.

Что ж, этого и следовало ожидать – спорт перестал быть вне политики, с каждым годом он всё больше используется для неблаговидных политических целей, что наносит ущерб всему мировому спорту. Особенно, что касается России и Белоруссии, западные политики используют любой повод, любые ситуации против них. И в данном случае обычный внутриспортивный диалог белорусской спортсменки и её руководства они постарались раздуть до уровня международного скандала.

Что касается этой спортивной отщепенки, то, как только я прочитал в прессе её фамилию, подумал: надо же, стоит заменить в ней всего одну букву, и получится однофамилица «непризнанного президента» Белоруссии, мотающейся сейчас по всему свету, в надежде получить где-то очередные 30 сребренников, или, на худой конец, печеньки из буфета Белого дома.

И о том, что Тихановская 2.0 достойна своей предшественницы, нас вполне красноречиво убеждает сам Запад. Достаточно прочитать вот такие кричащие заголовки, появившиеся в СМИ в последние два дня:

- «ЕС рассмотрит возможность предоставления политического убежища Тимановской»;

- «Тимановская получила гуманитарную визу Польши»;

- «В МОК отреагировали на ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской»;

- «Чехия предложила визу белорусской спортсменке Тимановской»;

- «Чешские олимпийцы готовы взять Тимановскую в Прагу на своём самолёте»…

Складывается впечатление, что вся эта провокация готовилась заранее. На это указывает и тот факт, что супруг строптивой бегуньи, как только пришло сообщение о её демарше, сразу рванул в стольный град Киев, где решил дожидаться весточки о том, какая страна вызовется приютить его суженую в качестве очередной «политической беженки».

Вот как он сам об этом рассказывает: «Репрессии могли коснуться и меня, хотя прямых угроз не поступало. Но я понимал, что работать и жить в стране мне спокойно не дадут. Решение об отъезде было принято вчера буквально в течение получаса. Сейчас я выехал в Украину, но здесь проездом. С Кристиной у меня пока нет связи, но из последних новостей знаю, что она находится под защитой польского консульства в Токио. И в дальнейшем планирует переезд в Польшу, где мы с ней и встретимся».

И я согласен с белорусским политологом Алексеем Дзермантом, который считает, что Тимановской заранее была предложена это «операция».

«По поводу спортсменки. Технологически всё очень просто –  ещё в Беларуси или уже в Токио ей предложили крупную сумму денег и убежище на Западе. Это старый приём со времён первой холодной войны. Вопрос – куда смотрели особисты команды и есть ли они вообще? Если нет, то почему, ведь мы вошли в новую холодную войну и «авось» не проканает», – написал Дзермант на своей странице в Facebook.

А вот здесь я с Алексеем не согласен. Не надо насильно держать в своей стране всякое «гуайдо». Пусть плывёт на Запад. Там ему сейчас самое место.

А у нас и экология будет чище, и воздух…

 Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх