Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

Советский Союз развалили изменники: Лукашенко назвал имена

Советский Союз развалили изменники: Лукашенко назвал имена

В преддверии 30-й годовщины тогда ещё советского путча и развала СССР телеканал «Россия» выпустил документальный фильм Наили Аскер-заде, где президент Белоруссии поимённо назвал виновников развала СССР. Будут ли последствия обвинений?

Меткая ворона Горбачёва

Всё-таки ворона, пролетавшая над головой Горбачёва при его рождении, была права, когда отметила голову будущего и единственного президента СССР несмываемой печатью, – шельма получила метку. Документальный фильм, приуроченный к годовщине августовского путча и образованию, пожалуй, самой недолгосрочной государственной структуры – ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению, если кто забыл), – был показан накануне государственным телеканалом.

Участники ГКЧП сами по себе те ещё фрукты, и одному Павлову (на тот момент председателю правительства СССР) можно вспомнить и ограбление народа относительно честным способом – путём квотированного обмена крупных купюр на новые якобы с целью борьбы с фальшивками, – и создание Пенсионного фонда, который до сих пор на деньги людей строит себе дворцы, а старики получают мизерные копейки. Да, один внешний вид этого отщепенца вызывал брезгливость у большинства людей. Впрочем, в этом комитете все прошли отбор на предмет отталкивающей внешности – как по заказу.

В этом кино отметились все ныне живущие участники и очевидцы тех событий, но, безусловно, главным действующим лицом, которое изо всех сил пытается оправдать своё предательство, стал ждущий скамьи подсудимых Горбачёв. Впрочем, с этим ренегатом давно всё понятно, неясно одно: почему он «с таким счастьем» до сих пор на свободе. И вот об этом и пойдёт речь.

Только по фактам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открыто обвиняет Горбачёва и Ельцина в государственном преступлении.

Беловежская пуща стала случайным местом для распада Советского Союза и продемонстрировала безмозглость того руководства Советского Союза. Я тогда был депутатом и в шутку говорил, что они там собрались в лесу, надо обнести это место колючей проволокой, и пусть они там парятся в бане, пьют-закусывают, но страну бы сохранили,

– говорит в фильме Лукашенко. Не соглашусь. «Пьют-закусывают» – даже за колючей проволокой не то наказание, которое назначают за государственное преступление.

На прямой вопрос Аскер-заде «Кто виноват в распаде СССР?» фигуранты отвечают по-разному, Руцкой – одно, Кравчук – другое, и только Лукашенко говорит прямым текстом:

Ну, конечно, Ельцин и Горбачёв. Нельзя личные отношения, личную драку за власть переносить на всю страну.

Нелишним будет напомнить, что состоявшийся в марте 1991 года референдум о сохранении СССР показал невиданные на сегодня результаты – почти 78 процентов жителей страны высказались за сохранение Союза. Это без отказавшихся проводить референдум республик Прибалтики, Грузии, Молдавии и Армении. Да, собственно, Армения до сих пор жуёт результаты своей «независимости», с Прибалтикой было и тогда всё ясно, а Грузия и Молдавия пусть идут своей дорогой. Как говорится, Грузия с возу – России легче. Только пусть своих воров обратно забирают. Независимость так независимость.

Что было дальше

Дальше Горбачёв рекламировал пиццу, создал фонд имени себя, который финансируется зарубежными подельниками и который по недоразумению до сих пор не признан иностранным агентом. Ельцин окончательно пропил страну, отошёл в мир иной, но даже оттуда продолжает гадить, вдохновив последователей построить в Екатеринбурге «Ельцин-центр», который и по сей день пудрит мозги подрастающему поколению, рассказывая, какой был великий первый президент России, что мог так искусно руководить страной, не приходя в сознание.

Но пёс с ним, что было. Давайте разберёмся в том, что есть, и что желательно бы сделать. Итак, зафиксировано обвинение действующего президента Белоруссии, который, к слову, был во многом очевидцем событий. Безусловно, необходимо к хренам собачьим снести памятник позору страны в Екатеринбурге. А Ельцину – Господь судья теперь.

Но у нас есть ещё один обвиняемый. Горбачёв, безусловно, должен быть предан суду. Желательно суду присяжных, чтобы знал, как его «любят» его сограждане. И должен быть осуждён и посажен. Фонд его – расформирован, а причастные пусть присядут рядышком. Иначе мы одной рукой осуждаем, а другой – потворствуем государственным изменникам разного калибра. Иначе мы не объясним подрастающему поколению, почему предательство – это неприемлемо для русской земли. Иначе мы потерям Россию, как уже однажды потеряли свою Родину. А рекламировать пиццу – это не к нам.

Иначе нельзя!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх