Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Предвыборная жеребьёвка: шарик с номером 1 достался коммунистам

Предвыборная жеребьёвка: шарик с номером 1 достался коммунистам

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации прошла жеребьёвка мест партий в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы VIII созыва.

Процедура состоялась в атриуме ЦИК по адресу: Москва, Большой Черкасский переулок, дом 9. Руководила "магическим" действом глава Центризбиркома Элла Памфилова, заметившая: "Многие партии, конечно, придают большое значение месту, которое им достанется в бюллетене. Хотя, на наш взгляд, итоги голосования зависят от той работы, которую каждая партия, каждый кандидат проводят как в межвыборный период, так и в ходе избирательной кампании. И насколько эта работа найдёт отклик в сердцах избирателей".

Предвыборная жеребьёвка: шарик с номером 1 достался коммунистам

Согласно регламенту официальные представители партий сначала выбирали конверт, в котором находился номер очерёдности подхода к лототрону, а затем - непрозрачный шарик с номером внутри, который определял итоговую позицию.

"Первый номер вытянула КПРФ, причем её представитель Александр Ющенко первым подошел к лототрону. Второй шар тянула партия «Зелёные» и достала номер два, после чего глава ЦИК Элла Памфилова предложила ещё раз прокрутить барабан — на всякий случай", - сообщает "Российская газета".

В первую тройку также вошли жириновцы. Cекретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак (1-й вице-спикер Совета Федерации, бывший губернатор Псковской области) вытянул из лототрона шарик под номером пять.

А в самом низу бюллетеня оказалась Российская партия пенсионеров за социальную справедливость; председатель центрального совета РППСС Владимир Бураков (экс-функционер Советского комитета защиты мира и экс-глава Ассоциации производителей "Русская пушнина") гордо провозгласил: "Крайние в списке — первые в Думе!".

Предвыборная жеребьёвка: шарик с номером 1 достался коммунистам

Счастливый начальник пресс-службы КПРФ Ющенко, вытянувший шарик с номером 1:
Предвыборная жеребьёвка: шарик с номером 1 достался коммунистам

Напомню, что голосование в этом году пройдёт 17-19 сентября. Депутатов Государственной Думы избирают на пять лет по смешанной системе: 225 человек - по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Одновременно с выборами в ГД в единый день голосования состоятся прямые выборы руководителей девяти субъектов Российской Федерации (еще в трёх регионах глав будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх