Последние новости

32 105 подписчиков

Свежие комментарии

«Тарифный майдан» в Мариуполе призвал к массовому выезду в ДНР

«Тарифный майдан» в Мариуполе призвал к массовому выезду в ДНР
Участники «тарифного майдана» в Мариуполе сравнили украинские тарифы ЖКХ с действующими в cоседней Донецкой Народной Республике. Среди митингующих слышались призывы к массовому переезду мариупольчан в ДНР. «Хочу в Донецк!», — кричали митингующие.

С январе 2021 года тарифы ЖКХ на Украине повысились в десятки раз. Ниже выложены тарифы за пользование природным газом, установленные в 2021 году в ДНР.

«Тарифный майдан» в Мариуполе призвал к массовому выезду в ДНР

Участники «тарифного майдана» перекрыли центральную магистраль города. Собравшиеся говорили, что если голос народа не будет услышан, то готовы не только перекрывать городские улицы, но и въезд в город.

«Если встанет весь город — от Левого берега и до порта, то перекроют все, тогда будет действенно», — высказался лидер протестов Петр Овчаренко. На «тарифном майдане» был замечен депутат горсовета Мариуполя от ОПЗЖ Константин Иващенко .

«Тарифный майдан» охватил всю территорию Украины. Президент страны Владимир Зеленский поручил главе СБУ Ивану Баканову выяснить причины массовых протестов и принять меры. Специальная комиссия по выяснению причин «тарифного майдана» создана в правительстве Украины, возглавил ее премьер Украины Денис Шмыгаль.



EADaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх